Мороженое арбуз

И вновь здравствуйте вам, всем, кто не прочь попробовать питаться действительно правильно, без всяких баночек и коробочек, красителей и сгустителей, усилителей и ароматизаторов, сковородок и плит, а также без сахара, кетчупа и майонеза (разве если они сыроедные, как в наших рецептах)! Мороженое арбуз — это не просто десерт для всех его страждущих, но и отличный вариант для тех, кто арбузом уже объелся, а его запасы в доме нескончаемы. Можно, конечно, обойтись и лимонадом, салатом и вареньем. А можно разнообразить свое меню и изготовить вот такое простое, но очень вкусное мороженое!

Мороженое арбуз

Мороженое арбуз

Как вы уже поняли, этот рецепт практически вторит тому, что был этажом ниже, с той только разницей, что в этом рецепте мы будем охлаждаться ещё активнее, а ингредиентов будем использовать ещё меньше. Хотя добавки к рецепту опять же на ваш выбор — на мой вкус очень недурно пришлась добавка из слив к этому рецепту. Объедение.

Арбузное мороженое

  • Арбуз – половинка;
  • Апельсины – 3 штучки;
  • Сливы – 5 штук(можно заменить персиками или нектаринами;
  • Лайм – 1 штучка;
  • Ваниль и мёд – по вкусу.

Из лайма и апельсинов выжимаем предварительно сок. Нарезаем мякоть арбуза без косточек и взбиваем вместе с соком лайма и апельсинов. Добавляем сразу ваниль и подсластитель по вкусу (у меня был кленовый сироп). Все тщательно взбиваем ещё раз. Разливаем в формочки и замараживаем в течении нескольких часов. Мороженое готово, все к столу!

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Мороженое арбуз"

  • comment-avatar
    Павел 23.08.2011 (11:19 пп)

    Потрясающий рецепт и сайт в целом! Благодарю!

    • comment-avatar
      Alis 24.08.2011 (12:41 дп)

      И вам спасибо большое, Павел, за хороший отзыв=)))

  • comment-avatar
    Владислав 19.08.2012 (2:08 пп)

    Я не понял, для чего тогда сливы?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован