Сегодня утром не хотелось совершенно заморачиваться и открывать Европу, дико захотелось чего-то свежего, при это вкусного и простого, приготовляемого в считанные минуты. Огурцы фаршированные — вот что было решено сварганить в целях экономии времени, сил и в связи с голодом, внезапно пришедшим в самый неподходящий момент — перед выходом на важную встречу, которая могла продлиться и до самого вечера.
Рецепт фаршированных огурцов
- Огурчики – 3 штуки;
- Авокадо – 1-2 штучки;
- Лук свежий зелёный или же репчатый – совсем немного для вкуса;
- Оливковое масло – 1 ложка.
Разрезаем огурчики на две части и вынимаем большую часть мякоти. Эту самую мякоть вместе с лучком, авокадо и маслом перемешиваем(можно даже вручную) и наполняем готовой смесью лодочки из огурцов. Как вариант можно разрезать огурцы не вдоль, а поперек, вычистив начинку вложить нашу заправку. В таком случае у нас получатся огуречные колечки.
Ну само собой, ещё более сытный и беспроигрышный враиант — начинить такой же смесью помидорки, а к самой начинке добавить, допустим свеклы или морковочки. Однако под рукой были только огурцы, а вариант со свеклой и морковью приготовлю как-нибудь в обозримом будущем.
Безумно понравилось вот такое оформление как на картинке на одной из встреч сыроедческих. Посмотрите, какие чудные божьи коровки, а главное — абсолютно живые, наполненные благой начинкой из того же состава, что и мои огурчики только ещё и с чесночком!
Рожки сделаны из перышек лука, точечки из сырого майонеза, а глазки из гвоздички. Не сомневаюсь, что детишки оценят таких божьих коровок, а скорее всего и помогут их вам готовить с удовольствием. Вкусного и творческого вам утречка!
Поделиться: