Огуречный лимонад

Освежающий и бодрящий напиток для жаркого лета и ранней теплой осени уже спешит к вашему столу за одобрением! Огуречный лимонад — вот что мы сегодня готовим, чем радуем себя и гостей за минимальные срок приготовления, а также затраты и при полном отсутствии недостатков.

Лимонад с огурцом

Лимонад с огурцом

Вот вам ещё один напиточек из разряда «помогите, я умираю от жажды!».  А самое главное, что основной игредиент у него — огурец, тот самый, который есть у каждого порядочного дачника на грядке, а то может и сразу на нескольких. По крайней мере у нас сезон огуречный удался на славу, все огурчики получились как на подбор — сладенькие и вкусненькие!

Лимонад с огурцом

  • Огурец – 1 крупный;
  • Апельсин – половина штучки;
  • Вода охлажденная, можно со льдом – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовых ложки (можно и больше, но 1-2 на мой вкус вполне достаточно);
  • Лайм – половина 1 штуки.

Из цитрусовых выдавливаем в блендер сок. Туда же крошим огурец и наливаем мёд. Мешаем до состояния кашки, после чего доливаем воду и теперь уже на низких скоростях мешаем ещё совсем недолго. Всё, выливаем в стакан и украшаем веткой розмарина!

Чем же хорош огурец для сыроеда? Да тем, что он выравнивает кислотный дисбаланс в любом организме, чем удается избежать многих болезней. Не зря при незаживающих ранках, непроходящей сыпи и прыщиках советуют кушать много огурцов. А тартроновая кислота, как супер-помощник не дает углеводам обращаться в жир и заседать в теле человека. Кроме того, они улучшают деятельность почек, печени и сердца.

Спасибо журналу вкусной и здоровой пищи за фото: ipolza.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Огуречный лимонад"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован