Шоколадный пирог

Ну вот и пришел тот день и та минута, когда я познакомлю вас с рецептом волшебного пирога. Этот шикарный шоколадный пирог пришел к нам из Израиля, усилиями и рецептом тамошних сыроедов воплощенный в жизнь. Ну вы же не думали, в самом деле, что в Израиле нет сыроедческого движения? Но какая собственно разница, неправда ли? Очень вкусно, невероятно легко и при этом чудесно выглядит.

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Итак, приступим к нашей готовке. Советую подобрать красивую посуду, можно даже красивую глубокую тарелочку. Ну, и конечно же, украшение опять же на ваше усмотрение. Я всего лишь предлагаю варианты.

Шоколадный пирог из какао

  • Авокадо – 1 крупное;
  • Апельсины – 2 штучки;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки(тертые какао-бобы из интернет-магазинов);
  • Мед(или нектар агаве) – по вкусу;
  • Дробленые какао-бобы – для украшения.

Чистим авокадо, после чего вместе с апельсинами(кожуру не снимать) перемешиваем в комбайне на высоких скоростях. После чего добавим порошок какао и мед и снова мешаем теперь уже недолго и на невысоких скоростях. Выкладываем в нашу красивую формочку. Посыпаем сверху какао дробленым. Ставим в морозилку хотя бы на полчаса, лучше на час. Порадуйте детишек чем-то новеньким и вкусненьким!

Поделиться:

Интересное:


10 комментариев от "Шоколадный пирог"

  • comment-avatar
    Юлия 29.08.2011 (10:22 дп)

    Очень интересный рецепт, надо взять на заметку!

  • comment-avatar
    Аня 29.08.2011 (8:02 пп)

    КЛАССНО!!!!!!!!!! Поскорее надо сделать!!!!!!!!!!! Спасибушки!!!

    • comment-avatar
      Alis 29.08.2011 (8:50 пп)

      Незашта, и приятного аппетита! вкусного застолья!!! =))))

  • comment-avatar
    Sasha 31.08.2011 (2:26 пп)

    я веган-сыроед) подскажите пожалуйста, можно ли мёд чем-нибудь заменять?

    • comment-avatar
      Alis 01.09.2011 (5:54 пп)

      Здравствуйте, Саша! Наиболее вероятно сырым из медозаменителей растительного происхождения можно назвать только сироп агаве, на котором указано, что он сырой(«raw»). Производители говорят о том, что могут превращать растение в сироп, не нагревая свыше 40 градусов при долгом выпаривании. Все остальные варианты в той или иной мере уклоняются от стопроцентного сыроедения. Однако, если вам все же интересно, то почитайте про сиропы вот здесь:
      http://syroedenierecepty.ru/2011/05/poleznye-siropy/
      Правда, ещё хотела бы добавить, что на счет агавы многие мнения расходятся — и про полезность и про отношение к категории «сырое», про это можно почитать здесь:

      Правда про агаве

      Так что думайте сами, решайте сами…по сути полноценного неспорного сахаро-медозаменителя пока ещё и нет, несмотря на то, что многие провозглашают свои сиропы сырыми….я выбрала для себя мед, его предпочитаю, несмотря на веганские убеждения, потому как знаю о его происхождении, уверена в его качестве и заботе о пчелках не местных пасеках=))))

  • comment-avatar
    Вера 20.12.2011 (4:40 пп)

    У меня не получился что-то этот тортик…Такое ощущение, что что-то пропущено в рецепте, либо орехи там еще должны быть размолотые (например кешью для сливочности) либо какао-масло… У меня получился просто холодный пудинг, на торт совсем не похоже, а если посильней заморозить тоже не вкусно — странный щербет выходит… И сильно много цедры апельсиновой, я бы ее совсем немного положила, не от двух апельсинов, а то шоколадный вкус совсем теряется, хотя какао-порошка я больше взяла…

  • comment-avatar
    Alis 20.12.2011 (7:37 пп)

    Вера, на самом деле я ни сколечки не изменяла рецепт автора и готовила один в один, мне очень понравилось! Не могу сказать, что прям пирог-пирог, но и не щербет совсем, жирности мне хватило. Может быть это навеяно тем, что в последнее время, например, лично мне хочется легкости какой-то особенной, а может быть и тем, что сочетание апельсин-авокадо-какао так приглянулось. Другое дело, то, что каждый волен усовершенствовать базовый рецепт, как Вам и захотелось=)
    Так что ничего не пропущено, это факт, могу даже в подтверждение предоставить фото всех ингредиентов вместе перед началом готовки=)
    Еще как вариант могу предложить оценить качество взятых ингредиентов, например тоже авокадо. У меня было во истину огромным, жирным, с ореховым привкусом, мой любимый сорт на данный момент. А вот апельсины мясистые такие, не крупные, не сильно сочные, как раз подходящие в данном случае=)

  • comment-avatar
    Вера 23.12.2011 (11:56 дп)

    да, как говориться, на вкус и цвет…
    я не говорю, что плохой рецепт, просто видимо не мой :))

    • comment-avatar
      Alis 23.12.2011 (6:37 пп)

      Я буду надеяться, что какой-нибудь другой здешний рецепт обязательно восстановит баланс вкусности =))))

  • comment-avatar
    Nathalia 03.06.2015 (12:46 дп)

    Можна добавить хлопья, так сказатбь его- густее и вкуснее)))

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован