А рецепты сыроедения продолжаются сегодняшним постом с начинкой из очередного сырого салата. Свекольный салат — это блаженство, это сказка, это песня, это моё любимое блюдо на скорую руку при диком жоре. Не сомневайтесь, и вам поможет.
Кедровые орешки — это вновь приобретенное, а так по большому счёту именно этот салат сподвиг меня когда-то на дальнейшие кулинарные подвиги. Именно его, приготовив впервые я поняла, что сыроедение может быть действительно вкусным, а всё его отличие от блюдомании — в степени полезности продуктов, возможности кушать гораздо большие порции и при этом не набирать вес.
Рецепт свекольного салата с чесноком
- Авокадо – 1 крупное;
- Сырая свекла – 1 среднего размера;
- Чесночок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 1-2 чайных ложечки;
- Кинза – пучок (любая другая зелень);
- Горсточка кедровых орешков.
Несмотря на большое количество калорий, к тяжелым блюдам такой салатик сложно отнести уже хотя бы в силу неимоверной пользы и сочетаемости продуктов. А голод он и правда на отлично утоляет, в особенности в сочетании со свеклой, которая когда-то уминалась вкупе с сыром, а нынче радуется волшебному авокадо.
Авокадо очищаем от кожуры и измельчаем в блендере с чесноком и маслом, добавляем по вкусу соль и перчик. И вот этим самым дрессингом заправляем нашу свеколочку, которую предварительно трем на мелкой тёрке. После перемешивания, посыпаем зеленью и орешками. Бон апети!
Поделиться:
На мой взгляд, нет смысла измельчать авокадо. Просто надо взять мягкий созревший плод, он прекрасно разминается ложкой при перемешивании:-)