И ещё один великолепный свежий и сочный супчик таратор, на этот раз от Катеньки, бложик которой привел меня в полный восторг. Рецепты с фотками использовать во благо сыроедному семейству мне разрешено, так что это только начало, ждите новых сочных фотографий и эксклюзивных рецептиков!
Ну а если возжелаете увидеть не только сыроедные кулинарные изыскания, но и просто почитать занимательные статьи с качественными фото, то милости прошу к ней на страничку, внимать и поглощать краски! Далее будет лишь указание на принадлежность, а здесь вот полноценная ссылка, перейдя по которой окажетесь в мире сыроедческого дружелюбия, адекватного юмора и талантливых текстов:
От себя добавлю, что укроп можно успешно заменить любой другой зеленью — у меня была кинза и базилик любимый. Миндаль — любым другим орехом, но с миндалем вкуснее, кокосовый вариант тоже понравился, однако сладость сильная в супе — все же не мое. Единственное, что добавила — потерла туда ещё остаточки редиски и имбиря. Ну и не пожалела об этом — пикантно, остро и аппетитно.
Таратор рецепт
- Миндаль – половина стакана;
- Огурец – 2 средних;
- Укроп – 50г;
- Вода – 2 стаканчика;
- Перец чили – 1/3 стручка;
- Масло, соль и приправы – по вкусу(у меня была как всегда итальянская смесь собственноручно изготовленная).
Миндаль мы замачиваем на несколько часов, а лучше на полдня. Очищаем от шкурки и вместе с водой, специями и маслом мешаем в комбайне до полного измельчения орешков. Огурцы трем на крупной терочке, режем к ним всю зелень и заливаем заранее полученной жижей.
Поделиться:
у вас прекрасные рецепты. позволите ли поделиться ими с другими в контакте!
Добрый день)) а подскажите, как вы сами делаете итальянскую смесь) какие травки смешивание и в каких пропорциях))?
Здравствуйте, Людмила.
Использую очень простую итальянскую смесь. Я сушу орегано и базилик, потом измельчаю их в пропорции один к одному или чуточку больше базилика и добавляю измельченный зубчик чеснока и щепотку морской соли (можно сделать тоже самое в ступке со свежими травками — будет вкуснее, особенно для заправки салата).
Еще можно добавить чабрец и лук (но мне они не нравятся и я их не добавляю), а для ценителей по листику лемонгласса, кафирлайма и шамбалы (но я эти травы у себя не могу найти, только в готовых смесях)
А еще эксперементировала с добавлением к базилику и орегано розмарина или петрушки — получалось достаточно интересно, но в случае с розмарином, имхо, как-то не по-итальянски.