Банановые пирожные выглядят совсем как магазинные сладости, ну или допустим вкусности из домашних кондитерских. Сделаны они по типу тарталеток. С вашим фантазийным украшательством и этим чудным рецептом с одного из знаменитых сыроедческих сайтов(перевод с английского), вы точно сотворите чудесное угощение и для себя и для своих друзей.
Я являюсь большой любительницей бананов, самых разных сортов и вкусов. Тайские бананы меня в восторг не привели, однако и из них можно приготовить вот такую вкусняшку. Так что вот вам рецептик, бананы выбирайте на свое усмотрение, главное — спелые и не ватные. Мои вот бананчики так и просились стать чем-то шедевральным, с орешками и шоколадом. Рецепт дает 4 порции тарталеток.
Рецепт банановых пирожных
Для коржа берем;
- 1,5 чашки грецких орешков;
- Одну чашку бразильского;
- Финики – 5 штучек(как следует размегченые в воде в течении часа-двух);
- 2 столовых ложки кокосового масла.
Мельчим орешки в комбайне до крупных кусочков. Заливаем кокосовым маслом и добавляем финики, после чего мельчим уже как следует до однородности. Выкладываем в 4 одинаковых формочки в ¼ их толщины.
Для начинки:
- 2 чашки кешью (после 3 часов вымачивания);
- 1 чашка мякоти кокоса;
- ¼ чашки кокосового молочка свежего;
- ¼ чашки кокосового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чашки агаве;
- Внутренность одного ванильного стручка;
- Бананы нарезанные — 2 штуки.
Как следует мешаем в блендере кокосовую мякоть, молочко и кешью. Затем добавляем сок лимона, агаву и 1 банан до кремового состояния. Теперь перекладываем все в миску и добавляем в массу второй мелкорезанный банан. Ставим в холодильник на 30 минут.
После получаса выкладываем по большой ложке с горкой в наши тарталетки. Теперь осталось только посыпать немного кокосовой стружкой и полить художественно шоколадом.
А для шоколада можете использовать рецепт отсюда.
Вот какое было кокосовое масло:
Поделиться:
Выглядит настолько аппетитно, что я прямо ахнула когда увидела!
И ингредиенты реальные (ну кроме агаве — пока ищу…). Обязательно попробую сделать такую прелесть :)))
ой… а масло кокосовое перепутала — думала жидкое… эххх…. ну буду искать :))
Агаве тихим сапом меняем на мед, а кокосовое масло — этож элементарно! =)))) в рецепте: http://syroedenierecepty.ru/2011/07/recept-ganash/
в комментах: http://syroedenierecepty.ru/2011/06/recept-chizkejka-bez-vypekaniya/
свое оно, конечно, не такой прям кремовой и приятной консистенции, но тоже сойдет для готовки при желании=))))
Ясно :)) Спасибо :))
всегда пожалуйста=) Намедни их опробовала…не так художественно, конечно, вышло…но вкус оправдал все ожидания, не нужны никакие там кондитерские и никаких усилители вкуса со всяческими е-добавками…все и так, очень-приочень=)
Здравствуйте! Все рецепты изумительные, хочется попробовать что-нибудь приготовить!
Хотела уточнить про кокосовое масло, какой оно консистенции? Подойдёт ли такое масло? http://adipro.ru/images/uploads_tov/P6102188a.jpg
или оно должно быть как сливочное?
На вашей картинке оно жидкое, но с осадком, соответственно в холодильнике оно станет у вас более густым. У меня обычно покупное масло средней консистенции, не такое жидкое, как у вас на картинке, но и не густое, если в холодильник не ставить, а хранить, например, на балконе или в погребе. Сейчас выложу ниже в статье фото, как выглядит масло, которое мною здесь было использовано. Это масло из холодильника. Когда готовлю его сама дома, то получается более жидкое, нежели покупное, когда постоит в холодильнике. Во многих рецептах нужно его немного подтапливать, если оно после холодильника, здесь же я ничего не подтапливала, брала более сливочное, как из холодильника. Однако и постояв при комнатной температуре пару часов, оно также примет другую, более жидкую консистенцию.
Вообще, если вы его только что достали из холодильника, то оно будет очень твердым, почти каменным, и крошится. Обычное состояние для кокосового масла – это консистенция, которую можно уже намазать, например, на хлебец. в общем ответ на ваш вопрос — для каждого рецепта по-разному=)
Наверное, вкусные пирожные получаются, по крайней мере, выглядят они прекрасно… только они не сыроедческие. бразильский орех и кешью жарится в обязательном порядке, сырыми не продаются )
Инна, большинству сторонников полезной живой пищи известно, что довольно проблематично достать сырые бразильские орехи, макадамию, пеканы. Про кешью уже только ленивый не узнал, что его в принципе не купить сырым, только если самому его добывать в местах происхождения=)
Но на начальном этапе и переходном(на котором, кстати, многие и останавливаются, в том числе мои знакомые и родственники), это не принципиально важно. Ибо смешивание само по себе — это уже большой уход от первозданного «правильного» сыроедения, как нам известно=)
Мне кажется, что вы, например, очень строгая сыроедка, не позволяющая себе никаких вольностей. Я же в этих вопросах никогда не занимаю радикальную позицию, каждый сам для себя решает, какой рацион для себя выбрать, и какой рецепт использовать=) Мой любимый рецепт в последнее время — кушать отдельно любой фрукт сам по себе=)
А на счет орешков я планирую последующие статьи, где подробно для всех распишу, что есть такое сырой орех, а что не сырой и почему. Таким образом претензий по данному поводу в последующем уж точно не будет, я надеюсь=) Всем же сыроежкам советую проверять орехи на «живость» путем замачивания. Большая часть негодных, жареных или испорченных орехов в процессе замачивания протухает, становятся мягкими и меняют цвет, не схожий с цветом живых орешков=)
Бананов слегка не хватило, но могу с полной уверенностью сказать, что кокосовое пирожное (кое получилось у меня) просто великолепно!
Подскажите, какого объема «чашка» имеется в виду в рецепте? Спасибо!