И вот снова на нашем столе красуется очередная вариация на тему молодой зеленой спаржи. И готовить мы будем блюдо из спаржи в виде салатика с мангольдом, знакомым вам из предыдущих статей (листовая свекла, которая часто используется не только для еды, но и для украшения сада). Так что про полезность спаржи и мангольда в отдельности вы уже точно знаете, если внимательно читали предыдущие статьи. Осталось только лишь распробовать их вместе на вкус.
Мне очень понравилось это сочетание, в особенности с итальянской смесью приправ, о которой я вам уже неоднократно говорила. Вкусная пикантность плюс польза для здоровья — отличный для меня дуэт. А вы как считаете?
Рецепт со спаржей
- Редиска обыкновенная – половина пучка;
- Огурец – 1 крупный;
- Спаржа зеленая – 1 веточка;
- Мангольд – 1 штука;
- Итальянская смесь — 1 столовая ложка.
- Масло — по вкусу.
Можно было бы использовать один из вкуснючих соусов, которые мы уже с вами обсуждали, но тогда вкус получился бы близким к остальным, менее экзотичным салатикам, чего я делать не хотела. Сдается мне, что сыроедным майонезом это будет очень похоже на старый добрый оливье. Кстати, для интересующихся спаржей, сразу отвечу, что эта закупка совершенно не горчила в отличии от предыдущей спаржи. Не разбираюсь совершенно, но есть предположение, что все дело в молодости побегов.
Поделиться: