Чатни из манго

Вы все уже видели рецепт сальсы — соусной заправки под основные блюда и салатики в Испании, Мексике и везде, куда она в итоге интегрировалась. Здесь же мы видим тоже самое только на индийский манер. В мою бытность в Штатах я перепробовала множество ее вариаций в разных интерпретациях, и манговое чатни— одно из моих самых любимых, несмотря на мои традиционные отнекивания по поводу совмещения фруктов и других блюд, кроме десертов.

Чатни из манго

Чатни из манго

В оригинале такая штука тоже подается ко всему, чему не лень. У автора была зеленая сырая гречка, у меня на ура пошло со спагетти из цуккини, овощными котлетками из предыдущих постов, ну и, конечно же, к бобовым. Манго желательно отыскать поспелее, а не стандарт в наших мини-магазинчиках. Специи и приправы менять не советую, данный вариант просто божественен в исполнении.

Манговое чатни

  • Манго крупное и спелое – 1 штука;
  • Кинза – грамм 30;
  • Соль и кайенский перчик – по вкусу;
  • Перчик болгарский сладкий – половина штуки;
  • Сок лимона или лайма – 1 стловая ложка;
  • Агаве или мед жидкий – 1 столовая ложка.

Не увлекайтесь перчиком, острота ну просто ошеломляющая, так что не жадничайте! Достаточно будет и щепотки. Итак, очищаем и крошим манго, к которому потом добавляются перец, кинза, подсластитель, подкислитель и приправы. Все как следует перемешайте и при желании добавьте капельку масла сверху.
Фото и рецепт © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Чатни из манго"

  • comment-avatar
    Светлана 16.03.2012 (9:20 дп)

    Добрый день! Спасибо за отличные рецепты! Мне как начинающему сыроеду они весьма кстати)
    У меня три вопроса:
    1. Агаве. Используется сок? Я просто не сталкивалась с этой экзотикой.
    2. Итальянская приправа.. Какая. если не секрет. Я боюсь покупать приправы в обычных магазинах.
    3. Чесночный и луковый порошки, где их найти?
    Заранее благодарю!

    • comment-avatar
      Alis 16.03.2012 (3:05 пп)

      Доброго времени суток, Светлана!
      Агаве — сироп, он натуральный, но не сыроедный на все сто, вот здесь почитайте: http://syroedenierecepty.ru/2011/05/poleznye-siropy/
      По поводу приправы — я ее сама делаю…не найду никак в статьях рецепт, куда-то я его запрятала видать глубоко, поэтому размещу следующим постом полноценный рецепт в отдельной статье, чтобы народ не мучился, не искал=)
      А порошок также можно приобрести в интернет-магазинах, либо изготовить самостоятельно. На мощных скоростях нужно измельчить лук или чеснок соответственно, а затем высушить в дегидраторе или на солнышке, некоторые еще на батареях по старому дедовскому способу сушат на подносиках=))))
      Спасибо за спасибо=)))) Спрашивайте, не стесняйтесь=)))

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован