И ещё один шедевр от Кати, на этот раз рецепт супа чаудер с водорослями( у меня были вакаме). Не стала пробовать комбо, а по старой доброй традиции взяла, то, чему доверяю. Знатный супец, прям то, что надо для разнообразия и ощущения своей социальности. Кушается гостями в считанные минуты, моргнуть не успеете. А водоросли сырые всем советую, особенно бывшим любителям рыбки.
Вот такая чудесная консистенция получается благодаря кунжутному маслу и орешкам, а самое приятное в этом то, что ничего нигде заказывать не нужно по интернету, все делается самостоятельно после обычного похода на рынок или в магазин.
Чаудер
- Вакаме водоросли – 3г;
- Вода обыкновенная – 2 стакана;
- Орешки кедровые – 4 столовых ложки;
- Масло из кунжута – 1 столовая ложка;
- Чесночек – 2 зубчика;
- Лимон – сок половинки;
- Соль, перец и приправы – по вкусу.
Лично я не погнушалась еще и сушеной смесью травок(самостоятельно изготовленной на солнышке) ну и как всегда итальянской смесью. Вакаме размачиваем в течении 5 минут в двух стаканах воды. Нарезаем их на полосочки, а воду из-под размачивания заливаем в блендер. После этого кидаем туда ещё и все остальное, что было обозначено, пюрируем. Перед подачей добавляем в суп вакаме и зелень, посыпаем карри.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
Ваш сайт это чудо! Я только начала переходить на сыроедение, но с Вашими рецептами мне намного проще! Всё такое вкусное! Сегодня готовила этот суп. Ничего вкуснее в жизни не ела! Огромное Вам спасибо! Я еще никогда не питалась так вкусно и полезно!)