Ещё один вкусный кетчуп

Довольно часто к сырым вкусным блюдам хочется добавить чего-то остренького или пикантного, не для того чтобы сделать вкус лучше или ярче, а просто для разнообразия. Особенно это актуально в том случае, если блюд любимых не так много, а разнообразить хочется. Ну или в связи с ограниченными средствами, соответственно и возможностями. Поэтому вот вам вкусный кетчуп, заправляйте им смело, не бойтесь переборщить — все натуральное, вкусное, в общем, свое.

вкусный кетчуп
вкусный кетчуп

Отлично подойдут яблочки сорта антоновка или другие с кислым вкусом. Этот кетчуп лично мне показался самым растительным, самым легким из всех заявленных. Вот так выглядит кетчуп, если ингредиенты меленько нарезать или молоть всего пару секунд в комбайне — с кусочками томатов и яблочков:

самый вкусный кетчуп
самый вкусный кетчуп

Ну а вот вариант при полном размалываниее и смешивании на высоких скоростях, который мне лично понравился больше(но для добавления,например, к гречке, первый с кусочками подходит идеально):

лучший кетчуп
лучший кетчуп

Лучший кетчуп:

  • Яблочко – 1 крупное;
  • Помидоры – 5 штук средних;
  • Лук – 1
  • Масло – три-четыре столовых ложки;
  • Гвоздика – 3 штучки;
  • Сельдерей – 1 столовая ложка;
  • Базилик – 1 столовая ложка;
  • Лимон – сок половины;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Из специй у меня были: укроп, перец, соль, горчица, петрушка, немного тмина. У яблока удалить средину, крупно нарезать, также как и помидорки. Воды нет необходимости добавлять. А хрен, чеснок или же другая зелень – уже на ваше усмотрение.

Всего 5 минут и идеальная заправка готова! В поисках самого вкусного кетчупа отправляйтесь в лоно сырой кухни, вы не пожалеете, просто попробуйте. Я уверена, что вкус вас не разочарует, а что именно приправить уж найти точно не проблема.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты