Кисель из льна

Ну вот и пришел черед ещё одного рецепта чудесного киселя. Не знаю как у вас, а у меня вот завалялось дома несколько ингредиентов, которые вполне удобоваримо совместить и получить новый, интересный вкус. А лен — так это вообще штука на все случаи жизни, и для десертов, и для супов, и , как теперь видим, для напитков. Готовим кисель из льна и кидаем туда все, что сильно любим.

кисель из льна
кисель из льна

В моем случае произошло не совсем так, а вот как. Бруснику я не сильно люблю, но девать ее куда-то надо было. Ну а в совмещении с любимыми фруктами и льном, получилась штучка, которая выпивается за раз всеми гостями, радует и детей и взрослых, утоляет жажду и насыщает. Рассчитан рецепт на 3 полноценных порции, в связи с вымачиванием льна подготовка довольно-таки основательная, но приготовление занимает 10 минут максимум.

Льняной кисель

    • Лен белый – 100г;
    • Агаве(можно мед) – 2 столовых ложки;
    • Сок лимона – 2 чайных ложки;
    • Брусника(или другая ягода в закромах) – 100г;
    • Вода – 1 стакан;
    • Груши – 3 штуки(желательно спелые и нежесткие — дюшес или конференц вполне подойдут);
    • Ваниль – половинка стручка.

Семена льна настаиваем ночью, в течении 8-10 часов. Его не сливая размешиваем в блендере вместе с грушами и ягодками. Затем добавляем лимон, ваниль и посластитель. На высоких скоростях все как следует взбиваем до киселеобразного состояния. Разливаем в три стаканчика, украшаем кусочком фрукта, мятой и корицей. Та да! Пьем за обе щеки, радуемся жизни на сыроедении!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталья

    Спасибо за интересную идею!

    Ответить
    1. Alis автор

      Не за что, Наталья, приходите еще, всегда Вам рады! =)

      Ответить
  2. Ольга Ши

    А обязательно белого льна? Коричневый не подойдет?

    Ответить
  3. Alis автор

    Нет, вовсе необязательно, мне просто цвет тоже был важен=)

    Ответить
  4. Ольга Ши

    Это хорошо :)) А то белые мне пока не попадались :)))

    Ответить
  5. Ольга Ши

    Обалденно! Сделала с клюквой — просто непередаваемо!!! Неожиданно было, что настолько вкусно! :))))

    Ответить
  6. Alis автор

    =)))) Дак вот же! Просто чтобы это понять, нужно начать воспринимать сырую пищу как благо, как данность, а не все эти е-добавки, усилители вкуса и прочее =)

    Ответить
  7. Ольга Ши

    Это точно :)) И понимаю, что предлагая другим — они этого не почувствуют…

    Ответить