Кисель из льна

Ну вот и пришел черед ещё одного рецепта чудесного киселя. Не знаю как у вас, а у меня вот завалялось дома несколько ингредиентов, которые вполне удобоваримо совместить и получить новый, интересный вкус. А лен — так это вообще штука на все случаи жизни, и для десертов, и для супов, и , как теперь видим, для напитков. Готовим кисель из льна и кидаем туда все, что сильно любим.

кисель из льна
кисель из льна

В моем случае произошло не совсем так, а вот как. Бруснику я не сильно люблю, но девать ее куда-то надо было. Ну а в совмещении с любимыми фруктами и льном, получилась штучка, которая выпивается за раз всеми гостями, радует и детей и взрослых, утоляет жажду и насыщает. Рассчитан рецепт на 3 полноценных порции, в связи с вымачиванием льна подготовка довольно-таки основательная, но приготовление занимает 10 минут максимум.

Льняной кисель

    • Лен белый – 100г;
    • Агаве(можно мед) – 2 столовых ложки;
    • Сок лимона – 2 чайных ложки;
    • Брусника(или другая ягода в закромах) – 100г;
    • Вода – 1 стакан;
    • Груши – 3 штуки(желательно спелые и нежесткие — дюшес или конференц вполне подойдут);
    • Ваниль – половинка стручка.

Семена льна настаиваем ночью, в течении 8-10 часов. Его не сливая размешиваем в блендере вместе с грушами и ягодками. Затем добавляем лимон, ваниль и посластитель. На высоких скоростях все как следует взбиваем до киселеобразного состояния. Разливаем в три стаканчика, украшаем кусочком фрукта, мятой и корицей. Та да! Пьем за обе щеки, радуемся жизни на сыроедении!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Спасибо за интересную идею!

    Ответить
    1. Alis автор

      Не за что, Наталья, приходите еще, всегда Вам рады! =)

      Ответить
  2. Ольга Ши

    А обязательно белого льна? Коричневый не подойдет?

    Ответить
  3. Alis автор

    Нет, вовсе необязательно, мне просто цвет тоже был важен=)

    Ответить
  4. Ольга Ши

    Это хорошо :)) А то белые мне пока не попадались :)))

    Ответить
  5. Ольга Ши

    Обалденно! Сделала с клюквой — просто непередаваемо!!! Неожиданно было, что настолько вкусно! :))))

    Ответить
  6. Alis автор

    =)))) Дак вот же! Просто чтобы это понять, нужно начать воспринимать сырую пищу как благо, как данность, а не все эти е-добавки, усилители вкуса и прочее =)

    Ответить
  7. Ольга Ши

    Это точно :)) И понимаю, что предлагая другим — они этого не почувствуют…

    Ответить