Ну вот и пришел черед ещё одного рецепта чудесного киселя. Не знаю как у вас, а у меня вот завалялось дома несколько ингредиентов, которые вполне удобоваримо совместить и получить новый, интересный вкус. А лен — так это вообще штука на все случаи жизни, и для десертов, и для супов, и , как теперь видим, для напитков. Готовим кисель из льна и кидаем туда все, что сильно любим.
В моем случае произошло не совсем так, а вот как. Бруснику я не сильно люблю, но девать ее куда-то надо было. Ну а в совмещении с любимыми фруктами и льном, получилась штучка, которая выпивается за раз всеми гостями, радует и детей и взрослых, утоляет жажду и насыщает. Рассчитан рецепт на 3 полноценных порции, в связи с вымачиванием льна подготовка довольно-таки основательная, но приготовление занимает 10 минут максимум.
Льняной кисель
- Лен белый – 100г;
- Агаве(можно мед) – 2 столовых ложки;
- Сок лимона – 2 чайных ложки;
- Брусника(или другая ягода в закромах) – 100г;
- Вода – 1 стакан;
- Груши – 3 штуки(желательно спелые и нежесткие — дюшес или конференц вполне подойдут);
- Ваниль – половинка стручка.
Семена льна настаиваем ночью, в течении 8-10 часов. Его не сливая размешиваем в блендере вместе с грушами и ягодками. Затем добавляем лимон, ваниль и посластитель. На высоких скоростях все как следует взбиваем до киселеобразного состояния. Разливаем в три стаканчика, украшаем кусочком фрукта, мятой и корицей. Та да! Пьем за обе щеки, радуемся жизни на сыроедении!
Поделиться:
Спасибо за интересную идею!
Не за что, Наталья, приходите еще, всегда Вам рады! =)
А обязательно белого льна? Коричневый не подойдет?
Нет, вовсе необязательно, мне просто цвет тоже был важен=)
Это хорошо :)) А то белые мне пока не попадались :)))
Обалденно! Сделала с клюквой — просто непередаваемо!!! Неожиданно было, что настолько вкусно! :))))
=)))) Дак вот же! Просто чтобы это понять, нужно начать воспринимать сырую пищу как благо, как данность, а не все эти е-добавки, усилители вкуса и прочее =)
Это точно :)) И понимаю, что предлагая другим — они этого не почувствуют…