Клюквенный торт

Даже не подозревала раньше, что клюква может быть такой бесподобно вкусной хоть в одном рецепте. Одна из моих самых нелюбимых ягод, которую меня в сыром и несмешанным ни с чем виде вообще не заставишь проглотить. И тут такое открытия — клюквенный торт! Пользуйтесь иностранным переведенным рецептом на здоровье, кушайте клюквочку и здоровейте!

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Выглядит ну совершенно как обычный, не сырой, не правда ли? Поверьте мне, вкус также вас не разочарует. а в качестве бонусика вы можете сами украсить его сверху ягодами, фруктами, полить ореховым соусом или же медом, кокосовой стружкой или цедрой цитрусовых, цветочками или мяткой. Получится реально праздничный торжественный такой пирог!

Клюквенный пирог

Шоколадное тесто:

  • Миндаль молотый мелко – 2 чашки;
  • Какао – ¼ чашки;
  • Топленое чуть кокосовое масло – ¼ чашка.

Желательно использовать орехи, которые были вымочены предварительно. Смещайте все для однородной массы и выложите в удобную вам форму.

Теперь начиночка:

  • Кешью вымоченный – 2 стакана;
  • 1,5 чашки живой воды;
  • 1,5 чашки чуть топленого кокосового масла;
  • Полчашки нектара агаве (можно меда или сиропа);
  • Свежая клюква либо размороженная – 1 стакан;
  • ¾ стакана орешков пекан.

На самой высокой скорости смешиваем кешью и воду до состояния единой массы. Теперь вмешиваем масло кокоса и агаве. Перекладываем в миску и вмешиваем клюкву и пекан. Выкладываем художественно на готовый корж (оно же шоколадное тесто) нашу начинку. И охлаждаем несколько часов в холодильнике, либо меньше в морозилке. Когда все готово, поливаем соусом ганаш из предыдущих постов.

Поделиться:

Интересное:


9 комментариев от "Клюквенный торт"

  • comment-avatar
    Nata 21.09.2011 (3:23 пп)

    Что такое топленое кокосовое молоко?
    Если просто воду использовать?

  • comment-avatar
    Alis 21.09.2011 (8:46 пп)

    Нет-нет…там в рецепте написано же масло, а не молоко=))))
    А масло как делается я вот здесь уже подробно описала — его можно не заказывать, а сделать самому….причем в этом самом масле, можно сказать, вся соль=)))) поэтому уж если соберетесь делать, но лучше все же потратьте лишних 20 рублей и время на масло, чем получить не очень похожее на оригинал чудо, при добавлении воды вместо масла можно получить ну совершенно неприглядный эффект…=)))
    вот ссылочки: в рецепте http://syroedenierecepty.ru/2011/07/recept-ganash/
    в комментах http://syroedenierecepty.ru/2011/06/recept-chizkejka-bez-vypekaniya/

  • comment-avatar
    Alis 21.09.2011 (8:48 пп)

    во втором случае почти тоже самое в комментах=)

  • comment-avatar
    Ольга Ши 26.09.2011 (5:36 пп)

    Обалденно!!! У меня просто нет слов — одни эмоции!!! СУПЕРРР!!!
    Тааак вкусно!!!!!!!!!!!!! Готовила с заменой кокосового масла как описано :)))) И не было орехов пекан. НО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!
    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!

  • comment-avatar
    Alis 26.09.2011 (6:57 пп)

    Незашта, сама два раза уже угощала и угощалась, один из любимых теперь=))))

  • comment-avatar
    Иван 05.10.2011 (3:37 пп)

    Это не сырой пирог получается, так как кешью сырые не продают, они тер.обработанные, потом вы растапливаете масло, при какой температуре??
    Да ещё и замороженная клюква, тож не очень….

  • comment-avatar
    Alis 06.10.2011 (1:49 пп)

    Насколько я знаю, температура до 40 градусов не является критичной для большинства сыроедов, которые не отвергают готовку. Таким же образом могу ответить и на претензию по поводу заморозки. Конечно же, лучше всего брать свежее, не мороженное, но это не всегда получается, только по сезону. Я лично не растапливаю как-то специально, всего лишь выношу на солнышко, благо климат моего местонахождения позволяет. Ну и наконец на счет кешью….я на них не наставиваю совершенно, и более того, сейчас уже сама не использую, так как чаще всего нахожу отличную замену в данном случае это были макадамские. Однако, опять же ссылаясь на круг знакомых, а также многих здешних посетителей, могу вам сказать, что для многих то совершенно не принципиально. Многие только переходят, многие используют масла, соль, несыроедческие сиропы и так далее. Главное — что люди стремятся, убирают из рациона практически все, что их убивало до этого. Потом многие приходят и к моноедению, что в принципе очень закономерно. В данном случае кешью использовались в оригинале у автора, в иностранном источнике, очень популярном и уважаемом. Так что готовить конкретно этот рецепт или нет, дело каждого в отдельности, как и использование каждого конкретного продукта, про который можно прочесть из любого источника. Те же, кому действительно это важно, поверьте, уже знают обо всех подводных камнях, и просто обходят подобного рода рецепты стороной. Или же просто спрашивают меня лично об альтернативе, если таковая имеется.

  • comment-avatar
    Екатерина 13.10.2011 (12:34 пп)

    Добрый день!

    А я вот, например, начинающая питаться живой пищей и честно говоря даже не подозревала, что кешью термически обработанно. Неужели это действительно так? т.е. нигде в Москве не найти сырого кешью..?

    По поводу макадамских: разве они не слишком жирные для чизкейка… из них почти масло можно делать.. 🙂

    • comment-avatar
      Alis 13.10.2011 (4:30 пп)

      Да, Екатерина, к сожалению, это именно так. По поверию, если есть сырой кешью, то там есть некоторая доля ядовитых веществ, именно поэтому его везде и всегда продают уже хоть немного, да жареным. Мне удавалось находить продавцов, которые утверждали, что время обработки у них минимальное и температура очень низкая, да и по вкусу это легко различить, когда уже много раз накалывался. Однако совершенно сырых нет, это факт.
      А на счет макадамских — да, именно потому, что они такие жирные, и из них почти масло можно делать, они как раз и подойдут =)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован