Лёгкий и красивый сыроедческий салат

Как известно, грибы могут сильно накапливать все вредные вещества из окружающей среды, так что в том случае, когда вы сами выбираете себе грибочки, и даже собираете их, то обязательно делайте это не возле дороги, а в местности, далекой от промышленной зоны и автострад. Этот сырой салат не претендует на звание оригинального или необычного, однако готовится быстро, а кушается вкусно и моментально.

Лёгкий и красивый сырой салат
Лёгкий и красивый сырой салат

Вся фишка этого салата будет заключаться в его оформлении. Вы же помните, что я обещалась радовать вас оформленческими изысками? Ну так вот, они продолжаются этим постом. Верхушечку можно украсить любой зеленью — и листьями мангольда и латука и полевого салата, да хоть кольраби или цветной капусты. А в качестве бонусика можно изготовить пророщенную гречку или же прорастить нут. Естся с зернами или бобовыми просто на одном дыхании!

Блюдо с цуккини

  • Цуккини – 1 штучка;
  • Авокадо – 1 крупное;
  • Лайм – сок от 1 кружка;
  • Шампиньоны — 150г;
  • Помидорки черри – 3-5 штучек;
  • Базилик, соль, масло и тимьян – по вкусу.

Трем кабачок или цуккини на крупной терке(можно корейской) и выкладываем на тарелочку красивую. Вымытые и высушенные шампиньоны нарезаем пластами, после чего замачиваем в лимонно-солевом соусе с приправками(лучше это сделать заранее за час-полтора). Их тоже выкладываем сверху. А сверху накладываем соус и украшаем зеленью с парочкой грибочков. Для соуса месим в блендере авокадо с лаймом, специями и черри, при желании добавляем масло. Я также добавила к так называемому соусу зелёный лучок, петрушку и укроп.

Внимание! Не давайте грибам залежаться, готовьте их сразу в день покупки, раз уж решились кушать их сырыми. Не употребляйте в пищу не проверенные грибы неизвестного происхождения, если точно не знаете, съедобны ли они!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. sdf фывфыв

    из чего соус то?

    Ответить
  2. Авокадо, лайм, черри, специи и зелень.

    Ответить
  3. Жанна

    А как замачивать грибы в лимонно солевом растворе если соль нельзя добавлять, как еще можно?

    Ответить