Маринованные и фаршированные баклажаны

Готовка займет у вас 30 минут….по меркам блюда сыроедения — довольно много. Однако оно того стоит, можете не сомневаться. Ведь такую необычную закусочку несомненно полюбят и несыроеды. Тем более, что баклажаны все ещё в ходу за копейки, поторопимся! Маринованные и фаршированные баклажаны — беспроигрышная закуска на стол для гостей и семьи сыроедов.

Маринованные и фаршированные баклажаны
Маринованные и фаршированные баклажаны

Маринад делается вполне легко, кажется в одном из рецептов я его уже использовала себе же на радость. Не переборщите с солью и специями – это не корейская кухня. Невероятно сытное блюдо, и не только как закуска, но и самостоятельно. Я подавала с гречкой и сальсой, а другой раз с нутом и чатни.

Рецепт рулетиков из баклажанов

  • Баклажаны – 1 штука;
  • Лук красный – половина головки;
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • Соус соевый (или же лимонная заправка)- 4 столовых ложки;
  • Петрушка – пучок;
  • Помидорчик – 1 штучка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Болгарский перчик – 1 крупный.

Для маринада соединяем масло, соус и чеснок с 3 столовыми ложками воды в блендере, хорошенько все мешаем.

После этого тонко нарезанный баклажан окунаем в наш маринад, накрываем прессом и даем постоять с полчаса, насытиться.  А в это время нарезаем мелко зелень, помидор, перец и лук(лучше кубиками). Готовую перемешанную массу чуть тоже солим и перчим. Ну и наконец в каждую полосочку баклажановую кладем понемногу массы для фарша, аккуратно скручиваем и скрепляем шпажкой или же зубочисткой. Украшаем и поедаем!

Рецептик рассчитан на две средних порции. Приятно и вкусно посыпать сверху кунжутом или орешками. Сырого и радостного вам застолья!

 

Фото © ipolza.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Данил

    Ух ты! Вот спасибо)) буду пробовать =^.^=

    Ответить
  2. Маргарита

    а баклажан не будет горчить?

    Ответить