Готовка займет у вас 30 минут….по меркам блюда сыроедения — довольно много. Однако оно того стоит, можете не сомневаться. Ведь такую необычную закусочку несомненно полюбят и несыроеды. Тем более, что баклажаны все ещё в ходу за копейки, поторопимся! Маринованные и фаршированные баклажаны — беспроигрышная закуска на стол для гостей и семьи сыроедов.
Маринад делается вполне легко, кажется в одном из рецептов я его уже использовала себе же на радость. Не переборщите с солью и специями – это не корейская кухня. Невероятно сытное блюдо, и не только как закуска, но и самостоятельно. Я подавала с гречкой и сальсой, а другой раз с нутом и чатни.
Рецепт рулетиков из баклажанов
- Баклажаны – 1 штука;
- Лук красный – половина головки;
- Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
- Соус соевый (или же лимонная заправка)- 4 столовых ложки;
- Петрушка – пучок;
- Помидорчик – 1 штучка;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Болгарский перчик – 1 крупный.
Для маринада соединяем масло, соус и чеснок с 3 столовыми ложками воды в блендере, хорошенько все мешаем.
После этого тонко нарезанный баклажан окунаем в наш маринад, накрываем прессом и даем постоять с полчаса, насытиться. А в это время нарезаем мелко зелень, помидор, перец и лук(лучше кубиками). Готовую перемешанную массу чуть тоже солим и перчим. Ну и наконец в каждую полосочку баклажановую кладем понемногу массы для фарша, аккуратно скручиваем и скрепляем шпажкой или же зубочисткой. Украшаем и поедаем!
Рецептик рассчитан на две средних порции. Приятно и вкусно посыпать сверху кунжутом или орешками. Сырого и радостного вам застолья!
Фото © ipolza.livejournal.com
Поделиться:
Ух ты! Вот спасибо)) буду пробовать =^.^=
а баклажан не будет горчить?