Овощная сырая лазанья

В оригинале этот бутерброд представляет собой замену лазанье. То есть это самая вкусная и полезная овощная лазанья во всем мире, потому что она абсолютно сырая! Давно хотела выложить этот рецептик, да все руки не доходили. И, спасибо большое, одна из читательниц напомнила, что действительно есть в закромах родины вот такое красивое блюдо.

 овощная лазанья

овощная лазанья

Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не повывалилось и не повытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат латук любым другим нашим салатиком, например, обычным салатом или же мангольдом, ну а можно и кресс-салатом или Романо. Я вообще использовала айсберг и латук – попались на глаза в супер-маркете, не удержалась.

Белый слой на картинке – это лук, обычный, репчатый, молотый в блендере в такую вот кашицу. Но мне лично показалось слишком уже добавлять его в лазанью вместе с перцем и чесноком, разве что предварительно его замариновать по уже известной вам технологии из предыдущих постов. Для тех же, кто все-таки желает себе такой вот белый слой могу посоветовать сделать его из картофеля либо того же цуккини. Внимание, блюдо в целом довольно острое!

Рецепт овощной лазаньи

  • Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
  • Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
  • Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
  • Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
  • Кукуруза – зернышки молодого початка;
  • Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
  • Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 чайной ложки;
  • 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.

А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мяткой.

Ну и ещё хотелось бы сказать в дорожку, что если кто-то интересуется, как, например, выбирать авокадо, или же вкусом какого-то конкретного ингредиента, то обязательно спрашивайте, я всенепременно отвечу.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Овощная сырая лазанья"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован