Пекановые печеньки

А помните, я обещалась давать вам рецепты интересных сырых блюд хороших зарубежных авторов? Вот этот и пост чуть ниже как раз относятся к их числу — не самых простых по составу и приготовлению, однако очень вкусных и красивых рецептур. И на этот раз на нашу сцену выходят пеканы! Из них мы будем ваять сырые пекановые печеньки, безумно похожие своим видом на обычные, вовсе не сыроедческие. Встречайте!

пеканы

пеканы

Пекан как орех сам по себе я не особо жалую. но вот эти волшебные печенюшки придутся по вкусу всем, как их любителям, так и равнодушным. Картинка говорит сама за себя — съешь меня, я вкусная сыроедная сладость!

Отличный подход в данном случае – заменить ваниль корицей, это только придаст пикантности. Отличное средство от недобора веса или же просто замечтательный десерт, полный питательности! Однако, предупреждаю – на этот раз нам понадобится дегидратор, без него тут врятли обойдешься.

Рецепт с пеканами:

Тесто:

  • 2 чашки овсяной муки;
  • Полчашки какао;
  • ¼ чашку агаве;
  • ¼ чашки кокосового масла;
  • ¼ чашки кленового сиропа или можно заменить медом.

Все, что сухое мелим комбайном на высоких скоростях, добавляем все жидкие и взбиваем ещё раз, при необходимости добавьте немного воды для разжижения. Сушите по частям все тесто в дегидраторе на специальных листочках в течении 4 часов. Оно должно стать довольно сухим, но не хрупким, оставьте все же немного мягкости.

Для начинки:

  • 2 чашки пеканов (вымоченных и высушенных);
  • ¼ чашка агаве;
  • 1/3 кокосового масла, подтаявшего немного;
  • Столовая ложка корицы.

Все блендируем до однородности и кремового состояния, а затем заполняем готовое из дегидратора тесто этой начинкой, вкладывая посередине. Кушаем и обалдеваем от несравненной вкусноты!

Поделиться:

Интересное:


9 комментариев от "Пекановые печеньки"

  • comment-avatar
    Nata 19.09.2011 (6:08 пп)

    а вы пробовали готовить? или это перевод рецепта?

    вот смотрю на картинку — такие красивые печеньки… но вот не представляю как так сделать 🙂 надо пробовать наверное 🙂

    кстати, кленовый сироп не сырой, по идее… он готовится из кленового сока путем выпаривния… поэтому сладкий собственно 🙂 Хотя, я его тоже люблю и пользую не смотря ни на что 🙂 пока.

    • comment-avatar
      Alis 19.09.2011 (7:12 пп)

      Нет, Ната…конкретно данный рецепт пока ещё не пробовала просто за неимением времени попробовать все и сразу=)))
      Действительно, надо пробовать, правильный вывод=)
      Ну а на счет кленового сиропа и других подсластителей я писала отдельную статью, где также предупреждала всех, что если агаве ещё можно найти в сыром виде, то кленовый сироп и многое другое невозможно=)))) и здесь я абсолютно не навязываю свое мнение….я пользуюсь и медом, и агавой и кленовым иногда тоже.
      Труднее гораздо тем, кто и стопроцентного сыроедения добивается, и мед по этическим соображениям не кушает, и готовить вкусняшки всякие хочет…вот там настоящая подстава=)))))

  • comment-avatar
    Nata 21.09.2011 (3:22 пп)

    Alis, 😉

  • comment-avatar
    Дмитрий 30.09.2011 (12:54 пп)

    Уважаемые. Доброго времени суток! Не подскажете что такое агаве?? Не могу найти.

    • comment-avatar
      Alis 30.09.2011 (1:07 пп)

      Да, конечно, Дмитрий подскажем =)))) Может быть не можете найти из-за того, что по-разному все пишут, скорее всего в большинстве источников пишут: «агава, сироп агавы или нектар агавы». Agave — растение мексиканского происхождения, из которого делают нектар и потом сироп, как сырой, так и нет. Вот здесь чуть подробнее: http://syroedenierecepty.ru/2011/05/poleznye-siropy/
      Можно почитать про продукт, его производят и распространяют многие фирмы под названием Органический сироп кактуса Агава, смотрите на то, чтобы на упаковке и самой бутылочке обязательно стояла надпись RAW.

  • comment-avatar
    Дмитрий 30.09.2011 (2:09 пп)

    Благодарю ) Значит это сироп похожий на мёд. Спасибо за информацию )

  • comment-avatar
    Alis 30.09.2011 (2:42 пп)

    Да-да, сироп…только на мед он мне совсем не похож=))) Больше даже похож на сироп топинамбура или кленовый, чем на мед…хотя смотря какой мед, конечно. В общем, вкусы у блюд разные получаются= )

  • comment-avatar
    Анастасия 30.11.2011 (12:05 пп)

    «подставы» никакой нет, нет ничего невозможного. настоящий с ыроед различит настоящий чистый мед от меда с добавками.
    все гармонично на самом деле =)

  • comment-avatar
    Alis 30.11.2011 (3:29 пп)

    Анастасия, вы меня не поняли. Я говорила в этом сообщении про людей, которые в силу своих соображений отказались от меда как такового. Многие мне задают вопрос, что использовать в качестве подсластителя, если мед не употребляешь и хочешь стать стопроцентным сыроедом. При этом нет возможности, допустим, найти или заказать агаве сырое. Я лично не знаю ответа на данный вопрос.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован