Этот рецепт с полбой пришел мне на ум благодаря одному очень приятному и полезному сыроедческому бложику. За что ему от меня огромное спасибо и низкий поклон — qusse.livejournal.com, очень жаль, что хозяйка уже закрыла его, буду надеяться, что временно. Многие рецептики были мной уже до этого окучены, а некоторые я приготовила впервые. В любом случае все сыроедческие блоги с рецептами, на которых есть фото результата меня очень радуют.
И, конечно же, как и всегда, наши перчики будут не просто вегетарианские, но и сыроедные. Полба, для тех, кто не знает, — это родственная пшенице культура. Отличается она своим высоким содержанием железа, белков и витаминов. Ее нужно предварительно замочить на 2 суток. Встречаем новый вариант любимого блюда — фаршированные перчики в оригинальном сыром исполнении!
Вегетарианский фаршированный перец
- Перцы – 2 крупных или 3 средних;
- Полба (можно заменить пшеницей, а можно и чечевицей) – 100г;
- Лен – 2 стакана;
- Орешки (любые, у меня был миндаль) – 50г;
- Итальянская смесь – 2 столовых ложки;
- Огурец – 100г;
- Сок лайма (можно лимона) – четверти;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Смалываем лен с орешками, добавляя и постепенно вмешивая специи, огурец без кожуры, сок лайма и масло. Последней добавляем полбу и мешаем на самых высоких скоростях в кашку. После того, как попробовали на вкус и удостоверились, что он такой, как нужно, даем настояться минут 15-20 для пущего вкуса. Лично я добавила как всегда ещё зубчик чеснока, несмотря на последнюю прочитанную статью, про его якобы вред.
Теперь вынимаем сердцевины из перчиков наших, промываем и как можно плотней фаршируем кашей. В декоративных целях разрезаем паприку напополам и украшем зеленушкой.
Поделиться: