Салат одуванчик

Я, в общем-то, прекрасно осознаю, что сейчас у нас в Росси ну совершенно не сезон одуванчиков, и тем более нет смысла их искать сушеными или как-то консервировать и так далее. Но раз уж у меня завалялся этот рецепт салата из одуванчиков, а их можно действительно заменить чем-то другим, то почему бы и нет. Или же предлагаю вам его приготовить тогда, когда будет самый сезон, и одуванчики будут повсюду, на любой полянке, целая гвардия съедобных цветочков.

Салат одуванчик
Салат одуванчик

Надеюсь, вы уже в курсе, что многие цветочки, такие как ромашки, одуванчики, васильки и так далее вполне съедобны и пригодны для кушания, особенно нам, товарищам сыроедам? На счет горечи могу ответить, что мне она пикантна и приятна. Если вы беспокоитесь по поводу букашек, то как следует промывайте каждый цветочек или травинку.

По поводу отравления не могу стопроцентно гарантировать, потому как желудки у всех разные и по-разному справляются с перевариванием непривычных ингредиентов – таких как грибы, травы, цветы, специи и приправы. Но за себя могу сказать, что после двухгодичного полноценного сыроедения ни о каких отравлениях речи быть не может. Желудок просто привыкает переваривать все сырое, что в него ни кинь, и даже требует экзотики в виде дикоросов.

Мне кажется, что вам, также как и мне, весной захочется чувствовать как можно больше вкусов, запахов, вдыхать различные гаммы и быть ближе к земле, к природе. Вот что я вижу в этом незамысловатом салатике.

Салат одуванчик

  • Базилик, петрушка и укроп — в равных пропорциях пучок;
  • Римский салат — пучок;
  • Огурчик — 1 крупный;
  • Авокадо — 1 крупное;
  • Редька или морковь — половинка 1 штуки;
  • Имбирь или кардамон — щепотка;
  • Масло, приправы и специи — по вкусу(у меня были оливковое и чеснок).

Должно быть нет никакой необходимости расшифровывать, но все же. Просто порежьте все это дело, помельчите все как можно более крохотно, кроме салата и одуванчиков. Хотя и одуванчики также можно помельчить — так вы ещё меньше ощутите горьковатость, если она будет присутствовать.  Если сбрызнуть помидоркой или лимончиком , то блюдо получится вообще ресторанного масштаба. Приятного вам одуванчикоедения!!!!!!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий