Хреновый соус — это не приговор, а всего лишь обозначение, из чего именно готовится наш сегодняшний соус. Он очень пикантный и остренький, в общем опять же чисто на русский манер. Последний опробованный мною соус на несыроедении был как раз с хреном. Довольно вкусно, однако сделанный самостоятельно показался мне куда как вкуснее, оно и понятно — без добавок, концентратов, усилителей вкуса и так далее и тому подобное. Встречаем, любим и жалуем — соус из хрена!
Насколько мне известно, хрен как и чеснок весьма и весьма полезны, несмотря на двоякие мнения о них сыроедной публики. По карйней мере я и моя семья их совсем не чураемся, как в общем-то и лука всяческих мастей и различных приправ. Так что в данном соусе я также хочу предложить вам использовать пикантные приправки, что есть у вас под рукой. В моем случае это были бадьян, карри и цедра лимона.
Рецепт соуса с хреном
- Корень хрена — 1 штучка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Помидоры — 2 крупных штуки;
- Соль, масло и приправы — по вкусу.
Итак, корень хрена мы очистим и размочим, помидорки можно очищать от кожуры или нет. В блендере мелим все вместе — помидоры, чеснок, хрен и приправы с маслом и специями. Соус готов к употреблению, употребляйте с удовольствием, добавляйте на своё усмотрение, да хоть к блюдам из паприки в статье на одну ниже.
Поделиться: