Ну а теперь разбавим прошлый довольно муторный и сложноингредиентный сырой рецепт легким и всеобщедоступным супцом. Суп из сельдерея полюбился мне давно, да только рецептура все никак не удавалась. Ну и что вы думаете, удалась! А вот и он, виновник данной милейшей статьи, встречаем диетический, суперполезный, омолаживающий и украшающий суп!
Вот только я ещё добавляла потом перед подачей имбиря в тарелочки и карри. Второй раз брала вместо сельдерея фенхель, тоже получилось очень вкусно. Оба раза и цвет и вкусовые качества порадовали. Украшала во второй раз просто кусочками огурца и зеленушкой:
Рецепт супа из сельдерея
- Чесночок – 1-2 зубца;
- Сок лимона – 3 столовых ложки со стаканом воды (для тех, кто любит покислее) или же 1,5 стакана миндального молочка(для тех, кто не любит);
- Яблоко – 1 среднее;
- Огурец – 1 стакан;
- Сельдерей – 1 стакан:
- Соль, масло и специи – по вкусу.
На высокой скорости смешиваем миндальное молочко, порезанный мелко сельдерей и все остальные ингредиенты. Все, украшаем кусочками сельдерея, художественно покрамсанного, веточкой зелени или же специями с маслом. Приятнейшего аппетиту и здоровьичка вам!
Поделиться:
какой сельдерей — клубень или стебли? ))
стебли=)
Как-то странно у вас, как брать огурец в стаканах? Измельченный что ли? Это сколько в штуках? И сельдерей также, что значит один стакан сельдерея? Это сколько стеблей?
Спасибо, разобралась, добавила 1 стебель сельдерея и 2 средних огурчика. Получилось на одну порцию. Очень вкусный легкий супик! Благодарю! Думала сначала, как же без зелени-то, оказалось, зелень тут была бы лишней. Вкусно и без нее, она бы все перебила.