Сегодня готовим занимательный салатик из того, из чего обычно нет желания или же это просто не приходит в голову за имением других, более изысканных вариантов. Корнеплоды — виновники сего торжества. Состав такой вполне подходящий под любой супец, но готовить мы будем не суп, а салатик.
Тут вся соль собственно в репе и в чудной заправочке. На удивление получилось вкусно, терпко и весело. То есть как раз то, что нужно для тех, кто устал от обыденности и сладкого вкуса. предлагаю использовать также всевозможные специи, а также то, что есть под рукой — орешки, любые сыре масла, зелень в наличии.
Салат из корнеплодов
- Репа – 1 штука;
- Лук-шалот – 1 штучка;
- Свекла – 1 целая и спелая;
- Зеленый салат – горсть;
- Фенхель (можно заменить на лен, кунжут или коноплю) – несколько щепоток;
- Масло – 3 столовых ложки(можно заменить лимоном или лаймом);
- Специи и приправы – по вкусу, у меня как всегда была моя Итальянская.
Нарезаем репу и свеколку маленькими удобными кусочками, очищаем и режем лук-шалот, смешиваем с корнеплодами. Соус делаем из горчички, специй и приправ с маслом. Заливаем и посыпаем фенхелем и зеленью. Готово!
Фото © ipolza.livejournal.com
Поделиться:
Мне кажется с маслом Вы переборщили, масло лучше или совсем исключить или самую малость), в природе вы такие «лошадиные» дозы масла нигде не встретите)). с маслом процесс переваривагия увеличится во много раз. И с луком вопрос, лук является естественным антибиотком, угнетащим микрофлору кишечника, может без него?)