Когда слышу слово дрессинг, сразу вспоминается всеми любимый фильм «Брат» с бесподобным Бодровым. Те, кто знает, те поймут: «Как тебя зовут? -Мерилин! — А по-русски?! -Даша!». Как вы понимаете, смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.
Если вы думаете, что помидоры с огурцами и зеленью — это скучно и невкусно, то вы очень сильно ошибаетесь, это как раз-таки очень даже вкусненько, когда есть подходящая и приятная заправочка. Помню в бытность несыроедом, представить себе не могла ни один салат без майонеза. А вот он он. Вкусный, полезный и удобоваримый. Встречайте!
Салатный дрессинг
- Масло свежее (лучше оливковое) — половина стакана;
- Лимон – сок половинки;
- Базилик – полстакана свежих листиков;
- Кедровые орешки (можно миндаль или кешью) – ¼ стакана;
- Вода – ¼ стакана;
- Итальянская смесь – несколько ложек.
Смешиваем все ингредиенты блендером, подобрав количество так, чтобы приблизиться к состоянию майонезной заправки. На описанные здесь размеры получается много соуса, которого хватает на несколько порций салатика.
Вот так, легко и быстро мы превратили обычную овощную нарезку в итальянский салат, так как заправка-то как раз была на итальянский манер. Можно попробовать поэкспериментировать — свежие зеленые салаты, шалфей, розмарин, тимьян или сушеные помидорки значительно изменят не только вкус, но и консистенцию.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
А что за итальянская смесь?
А вот жешь =)
http://syroedenierecepty.ru/2012/03/italyanskaya-smes-priprav/
когда ссылку открываешь.. пишет, что «нет прав на доступ к черновику»..
ой-ёй=) все, исправила=)