Дрессинг

Когда слышу слово дрессинг, сразу вспоминается всеми любимый фильм «Брат» с бесподобным Бодровым. Те, кто знает, те поймут: «Как тебя зовут? -Мерилин! — А по-русски?! -Даша!».  Как вы понимаете, смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.

Дрессинг

Дрессинг

Если вы думаете, что помидоры с огурцами и зеленью — это скучно и невкусно, то вы очень сильно ошибаетесь, это как раз-таки очень даже вкусненько, когда есть подходящая и приятная заправочка. Помню в бытность несыроедом, представить себе не могла ни один салат без майонеза. А вот он он. Вкусный, полезный и удобоваримый. Встречайте!

 Салатный дрессинг

  • Масло свежее (лучше оливковое)  — половина стакана;
  • Лимон – сок половинки;
  • Базилик – полстакана свежих листиков;
  • Кедровые орешки (можно миндаль или кешью) – ¼ стакана;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Итальянская смесь – несколько ложек.

Смешиваем все ингредиенты блендером, подобрав количество так, чтобы приблизиться к состоянию майонезной заправки. На описанные здесь размеры получается много соуса, которого хватает на несколько порций салатика.

Вот так, легко и быстро мы превратили обычную овощную нарезку в итальянский салат, так как заправка-то как раз была на итальянский манер. Можно попробовать поэкспериментировать — свежие зеленые салаты, шалфей, розмарин, тимьян или сушеные помидорки значительно изменят не только вкус, но и консистенцию.

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Дрессинг"

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован