Кашка полезная

А кто сегодня начал свой день лучше всех? Конечно, я. Кроме того, это был не просто полезный, но и очень вкусный завтрак. То есть всем советую, да и себе желаю. Сегодня я решила приготовить полезную кашку, что-то навеяло мне детством, захотелось вкуса маминой готовки. Ну а так как осуществимо это было с трудом, то вот посмотрите, что у меня в итоге вышло! Решила обязательно приучить к ней деток, посмотрю на их реакцию на сырую, на мой взгляд вкусную, кашку.

каша из гречки
каша из гречки

Лично я больше всего люблю кокосовое молочко, ну и в саму кашку тоже добавляю также кокосовую стружку. Помимо этого довольно часто хочется туда положить какой-нибудь фрукт:  то сливу, то яблочко (что, кстати, сразу станет отличным источником волокон), то виноградика.

Рецепт, кстати, прекрасно обходится и без молочка орехового. Можно даже воду не добавлять, это только по вашему вкусу. Самая вкусная на данный момент из мной опробованных – это кокосовая с инжиром. Вот уж где я радовалась весь день отличному началу дня. Учитывая мою любовь к свежему инжиру, такая кашка стала настоящим открытием. Кушайте и не говорите, что не кушали!

Каша

1/3 стакана сырой гречки;

1 столовая ложка меда (сироп, агаве);

1 чайная ложечка корицы;

Несколько ложек (можно больше, на ваш вкус) миндального или другого орехового молока;

Можно немного подсолить или добавить ванили.

Замачиваем нашу свеженькую и живую гречку на ночь в воде(можно на 8 часов, этого достаточно).  После того, как слили воду, гречку вместе с корицей и медом добавляем в комбайн. Перемешиваем до той консистенции, которая покажется наиболее привлекательной, я обычно до самого кремового состояния мешаю. На данном же этапе при необходимости добавляем молочко или воду.

Как только все выложено на тарелочку, украшаем и дополняем вкус тем, что есть под рукой, или специально закупленной вкусняшкой. На фотографии все посыпано семенами конопли, какао бобами и семенами льна.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Здравствуйте!
    Замечательный рецепт каши из живой греки,только вот задача где в Санкт-Петербурге я могу приобрести семена конопли как приправу?

    Ответить
    1. Спасибо за похвалы=)
      В Санкт-Петербурге не знаю, ещё не доводилось там долго жить, а вот в разных интернет-магазинах соответствующей тематики они есть точно=)

      Ответить