Празднуем Хэллоуин. Продолжение

Этим постом мы продолжим обсуждать, как сделать сыроедческий хэллоуин не только вкусным, но и веселым. Снова вырезаем, придумываем и фантазируем на тему привидений, ужастиков и страшилок. доставьте эту радость своим детишкам, пусть они тоже вовлекутся в процесс создания веселой еды из живых и натуральных продуктов!

Хэллоуин идеи

Хэллоуин идеи

Вот такое веселое застолье у нас получилось. С живой моркошкой, салатом из авокадных привидений, а также костей…самых настоящих остреньких костей из батата. Начнем с описания веселых спайси косточек. Итак, берем сладкий картофель молодой, батат или сладкую репу. Из нее вырезаем фигурно кусочки в форме косточек. Вот все, что понадобится:

  • 1 большая репа;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • порошок перца чили — 1/4 ложечки;
  • Паприка(или же горчица) — 1/4 ложечки;
  • Лайм — сок половинки;
  • Соль — половинка чайной ложки(для тех, кто использует);
  • Приправа — тмин, орегано, чеснок и кориандр (у меня была итальянская смесь).
вкусности на хэллоуин

вкусности на хэллоуин

Как ясно из вида наших косточек, их просто нужно обмокнуть в сок с маслом, потом в приправы со специями. А подавать лучше всего с гуакамоле, рецепт которого вы также найдете на сайте, украшенном такими вот спуки-привиденьицами из авокадо. вырезать их из не сильно зрелого авокадо не составит никакого труда. Также для декора использовались кусочек красного перца и веточка кинзы и петрушки. Кошелек или жизнь!

хэллоуин привиденья

хэллоуин привиденья

А продолжить хотелось бы идеей вырезания по арбузу еще одного хэллоуинского символа — черепа. Кто читал посты, выложенные ранее, тот уже имеет представление о карвинге, и чудесах, которые можно творить при помощи обычного ножа, а лучше специального профессионального. Для начала нам понадобится вот такая заготовочка:

арбузные поделки

арбузные поделки

Её мы делаем из обычного арбуза, желательно как можно более гладкой и овальной формы. Имейте в виду, что изготовление может занять 20 и более минут, а готовую черепушку можно хранить в сухой посуде в холодильнике. Вам понадобится фигурный нож — специальный нож для вырезания по фруктам и овощам.

Итак, очищаем нож с помощью чистилки (ну, знаете, во всех магазинах продается, которая еще используется конкретно для очистки киви, яблок и так далее). Низ нужно немного срезать для того, чтобы наш арбузик не катался, а стоял стабильно. Тонким ножом аккуратно разрезаем посередине. Делаем следующий надрез ниже, можете использовать эту картинку, как инструкцию, или же любую другую, а можно и просто импровизировать!

вырезание по арбузу

вырезание по арбузу

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Празднуем Хэллоуин. Продолжение"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован