Этим постом мы продолжим обсуждать, как сделать сыроедческий хэллоуин не только вкусным, но и веселым. Снова вырезаем, придумываем и фантазируем на тему привидений, ужастиков и страшилок. доставьте эту радость своим детишкам, пусть они тоже вовлекутся в процесс создания веселой еды из живых и натуральных продуктов!
Вот такое веселое застолье у нас получилось. С живой моркошкой, салатом из авокадных привидений, а также костей…самых настоящих остреньких костей из батата. Начнем с описания веселых спайси косточек. Итак, берем сладкий картофель молодой, батат или сладкую репу. Из нее вырезаем фигурно кусочки в форме косточек. Вот все, что понадобится:
- 1 большая репа;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- порошок перца чили — 1/4 ложечки;
- Паприка(или же горчица) — 1/4 ложечки;
- Лайм — сок половинки;
- Соль — половинка чайной ложки(для тех, кто использует);
- Приправа — тмин, орегано, чеснок и кориандр (у меня была итальянская смесь).
Как ясно из вида наших косточек, их просто нужно обмокнуть в сок с маслом, потом в приправы со специями. А подавать лучше всего с гуакамоле, рецепт которого вы также найдете на сайте, украшенном такими вот спуки-привиденьицами из авокадо. вырезать их из не сильно зрелого авокадо не составит никакого труда. Также для декора использовались кусочек красного перца и веточка кинзы и петрушки. Кошелек или жизнь!
А продолжить хотелось бы идеей вырезания по арбузу еще одного хэллоуинского символа — черепа. Кто читал посты, выложенные ранее, тот уже имеет представление о карвинге, и чудесах, которые можно творить при помощи обычного ножа, а лучше специального профессионального. Для начала нам понадобится вот такая заготовочка:
Её мы делаем из обычного арбуза, желательно как можно более гладкой и овальной формы. Имейте в виду, что изготовление может занять 20 и более минут, а готовую черепушку можно хранить в сухой посуде в холодильнике. Вам понадобится фигурный нож — специальный нож для вырезания по фруктам и овощам.
Итак, очищаем нож с помощью чистилки (ну, знаете, во всех магазинах продается, которая еще используется конкретно для очистки киви, яблок и так далее). Низ нужно немного срезать для того, чтобы наш арбузик не катался, а стоял стабильно. Тонким ножом аккуратно разрезаем посередине. Делаем следующий надрез ниже, можете использовать эту картинку, как инструкцию, или же любую другую, а можно и просто импровизировать!
Поделиться: