Пудинг ягодный

Ну и конечно же не смогла обойти стороной семена чиа моя привычка пробовать все со всем, а именно с кокосовым маслом. Так что готовим ягодный пудинг и восхищаемся интересными вкусовыми ощущениями. Скорее всего именно поэтому данный вариант мне показался самым вкуснющим и замечательным. Тем, у кого табу на кокосовое масло и кому лень его делать могу сказать только одно: вы просто не пробовали его, а вот если бы попробовали, то за уши бы вас было не оттащить!

Пудинг ягодный

Пудинг ягодный

Вы, как всегда, можете взять любые другие ягоды кроме ежевики: смородину, тутовник, малину, клубнику, паслен или чернику. Кто на что богат, как говорится. Я была богата на свежезамороженную ежевику, а результат вы видите на картинке. Просто объедение!

Рецепт пудинга

  • Ежевика – 2 стакана;
  • Орешки (можно миндаль, грецкий, лучше кедровые) – 1 стакан;
  • Жидкий подсластитель – 6 ложек (можно мед или сироп);
  • Лимонный или лаймовый сок – 2 ст. ложки;
  • Семена чиа -2 чайных ложечки;
  • Кокосовое масло – 3 чайных ложки.

Кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане, но лучше на солнышке, у кого местность и климат позволяют (у меня вот есть сейчас возможность). Затем все ингредиенты мешаются в блендере или комбайне, пока масса станет однородной. В процессе наверняка придется понемногу добавлять воды для лучшего смешивания. Однако если устройство мощное, то и без воды можно обойтись.

Как видите на фото, ежевику я выложила слоями внизу и поверх пудинга. Можно сверху украсить также орешками, кунжутом или маком, можно кусочками ягод и фруктов, а можно и просто цветочком. полито все сверху сиропом агаве, можно жидким медом обойтись.

Спасибо superpischia.ru за оригинальные идеи!

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Пудинг ягодный"

  • comment-avatar
    Анастасия 30.11.2011 (11:03 дп)

    хорошая идея! =)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован