Салат из проростков

А в данной статье хотелось бы предложить вам сразу два блюда на ваш выбор. Как вы уже догадались, оба будут содержать в себе проростки, причем с минимумом ингредиентов помимо них. Два салата из проростков на ваше усмотрение, а может быть просто закуска. Лично мне понравилось с гречкой и котлетками. А также добавлять по ложечке в супы, очень оригинально.

Проростки рецепт

Проростки рецепт

На картинке выше изображен первый вариант, в котором используются следующие ингредиенты:

  • Перец сладкий – режем на корейской терке 1 штуку;
  • Проростки маша – 1 стакан;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, острый перец, чеснок – по желанию;
  • Кунжутное масло – 2 столовых ложки;
  • Сок лимона или лайма – 1 столовая ложечка;
  • Кумин, горчица, кориандр – по щепотке.

Все смешиваем как следует и употребляем чем раньше, тем лучше. А вот второй вариант еще проще, но понравился мне значительно больше, наверное, люцерна мне больше по вкусу. Тахинно-имбирный соус можно заменить любым из здесь присутствующих. Просто загляните в категорию «Соусы и заправки».

Проростки рецепт

  • Проростки люцерны — 150г;
  • Сок яблока – 1 стакан;
  • Имбирь –5 см.;
  • Сок лимона – 4 столовых ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Кунжут – 5 столовых ложки;
  • Соль, итальянская приправа – по вкусу.

Все, кроме проростков смешать в комбайне до состояния однородной массы на высоких скоростях. Заправить люцерну соусом, дать настояться и кушать с удовольствием!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Салат из проростков"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован