А в данной статье хотелось бы предложить вам сразу два блюда на ваш выбор. Как вы уже догадались, оба будут содержать в себе проростки, причем с минимумом ингредиентов помимо них. Два салата из проростков на ваше усмотрение, а может быть просто закуска. Лично мне понравилось с гречкой и котлетками. А также добавлять по ложечке в супы, очень оригинально.
На картинке выше изображен первый вариант, в котором используются следующие ингредиенты:
- Перец сладкий – режем на корейской терке 1 штуку;
- Проростки маша – 1 стакан;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Морская соль, острый перец, чеснок – по желанию;
- Кунжутное масло – 2 столовых ложки;
- Сок лимона или лайма – 1 столовая ложечка;
- Кумин, горчица, кориандр – по щепотке.
Все смешиваем как следует и употребляем чем раньше, тем лучше. А вот второй вариант еще проще, но понравился мне значительно больше, наверное, люцерна мне больше по вкусу. Тахинно-имбирный соус можно заменить любым из здесь присутствующих. Просто загляните в категорию «Соусы и заправки».
Проростки рецепт
- Проростки люцерны — 150г;
- Сок яблока – 1 стакан;
- Имбирь –5 см.;
- Сок лимона – 4 столовых ложки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Кунжут – 5 столовых ложки;
- Соль, итальянская приправа – по вкусу.
Все, кроме проростков смешать в комбайне до состояния однородной массы на высоких скоростях. Заправить люцерну соусом, дать настояться и кушать с удовольствием!
Поделиться: