Шоколадный мусс

Сырой веганский шоколадный мусс — это вам не салатика нарубить, это уже посерьезней. Поэтому подготовьтесь, что не все ингредиенты могут прийтись вам по вкусу. На счет кленового сиропа, а также нектара агаве в который раз хочу повториться. Не считаете эти продукты сырыми, не используйте их. Замените медом. Нет какао-порошка? Сделайте не шоколадный, а, например, банановый мусс. На счет рожкового дерева вообще не могу давать советы, сама еще в готовке не пробовала, что за зверь такой, не представляю.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Это очередной переведенный рецепт, который сама еще опробовать не успела, однако по ингредиентам уже заметно, что вкуснотища необыкновенная. Ну и картинка очень сильно намекает на то, что не понравиться это безобразие ну просто не может. Рассчитано все ровно на две порции, большие и красивые. Приступим к рецепту!

Мусс рецепт

  • Финики сладкие – ¼ чашки, заранее замоченных и высушенных;
  • Нектар агавы, кленовый сироп или просто жидкий мед – ¼ стакана;
  • Ванильный экстракт – половинка чайной ложечки;
  • Пюре из спелых авокадо – ¾ стакана (около 1,5 штуки);
  • Какао-порошок или рожковое дерево – ¼ чашки плюс 2 столовых ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

В комбайне смешиваем подсластитель, ваниль и финики до однородной массы. Добавляем к ним авокадо и какао, после чего обрабатываем до тех пор, пока не получим сливочную консистенцию. При необходимости счищаем с боков комбайна и добавляем понемногу воду. Ну вот и все! А украшаем какао или же мелко натертым фиником, а также ягодкой например, клубники. Хранить можно в закрытой таре в течении нескольких дней.

Несыроедные ребята даже не смогут догадаться, из чего состоит данное произведение сыроедения, так как вкус авокадо практически полностью растворяется в шоколадной массе. А то, что десерты на основе авокадо имеют волшебный вкус мы знаем ещё по опыту приготовления тарталеток и тортиков на его основе. Наслаждайтесь на здоровье!

Поделиться:

Интересное:


6 комментариев от "Шоколадный мусс"

  • comment-avatar
    Ольга Мамистова 25.10.2011 (6:08 пп)

    Я пробовала просто перемалывать с водой финики (это «сахар» для кунжутных козинаков был — тоже классная тема) — получается нежнейшая сладкая масса, очень похожая на шоколадный крем!
    С авокадо должно интересно получиться. Захотелось попробовать 🙂

    • comment-avatar
      Alis 26.10.2011 (5:18 дп)

      Финики-то да — самый беспроигрышный вариант в плане поиска ингредиентов и стоимости такого «шоколада» =))) А вот за изысками — это уже к авокадо, ванили, нектару агаве и всякого рода кэробу и какао=))))

  • comment-avatar
    Наталья 12.02.2013 (4:36 пп)

    Здравствуйте! А что значит финики заранее замоченные и высушенные ?

  • comment-avatar
    Alis 12.02.2013 (10:52 пп)

    Финики обрабатываются(обкуриваются) что бы не завести заразу, по-этому их необходимо замочить в воде, а затем высушить.

  • comment-avatar
    Наталья 13.02.2013 (1:31 пп)

    Спасибо большое,а как долго их надо замачивать?

  • comment-avatar
    Alis 14.02.2013 (9:58 пп)

    Мин 10-15

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован