Сырой веганский шоколадный мусс — это вам не салатика нарубить, это уже посерьезней. Поэтому подготовьтесь, что не все ингредиенты могут прийтись вам по вкусу. На счет кленового сиропа, а также нектара агаве в который раз хочу повториться. Не считаете эти продукты сырыми, не используйте их. Замените медом. Нет какао-порошка? Сделайте не шоколадный, а, например, банановый мусс. На счет рожкового дерева вообще не могу давать советы, сама еще в готовке не пробовала, что за зверь такой, не представляю.
Это очередной переведенный рецепт, который сама еще опробовать не успела, однако по ингредиентам уже заметно, что вкуснотища необыкновенная. Ну и картинка очень сильно намекает на то, что не понравиться это безобразие ну просто не может. Рассчитано все ровно на две порции, большие и красивые. Приступим к рецепту!
Мусс рецепт
- Финики сладкие – ¼ чашки, заранее замоченных и высушенных;
- Нектар агавы, кленовый сироп или просто жидкий мед – ¼ стакана;
- Ванильный экстракт – половинка чайной ложечки;
- Пюре из спелых авокадо – ¾ стакана (около 1,5 штуки);
- Какао-порошок или рожковое дерево – ¼ чашки плюс 2 столовых ложки;
- Вода – ¼ стакана.
В комбайне смешиваем подсластитель, ваниль и финики до однородной массы. Добавляем к ним авокадо и какао, после чего обрабатываем до тех пор, пока не получим сливочную консистенцию. При необходимости счищаем с боков комбайна и добавляем понемногу воду. Ну вот и все! А украшаем какао или же мелко натертым фиником, а также ягодкой например, клубники. Хранить можно в закрытой таре в течении нескольких дней.
Несыроедные ребята даже не смогут догадаться, из чего состоит данное произведение сыроедения, так как вкус авокадо практически полностью растворяется в шоколадной массе. А то, что десерты на основе авокадо имеют волшебный вкус мы знаем ещё по опыту приготовления тарталеток и тортиков на его основе. Наслаждайтесь на здоровье!
Поделиться:
Я пробовала просто перемалывать с водой финики (это «сахар» для кунжутных козинаков был — тоже классная тема) — получается нежнейшая сладкая масса, очень похожая на шоколадный крем!
С авокадо должно интересно получиться. Захотелось попробовать 🙂
Финики-то да — самый беспроигрышный вариант в плане поиска ингредиентов и стоимости такого «шоколада» =))) А вот за изысками — это уже к авокадо, ванили, нектару агаве и всякого рода кэробу и какао=))))
Здравствуйте! А что значит финики заранее замоченные и высушенные ?
Финики обрабатываются(обкуриваются) что бы не завести заразу, по-этому их необходимо замочить в воде, а затем высушить.
Спасибо большое,а как долго их надо замачивать?
Мин 10-15