Соус из горчицы и меда

Рада снова видеть вас на страничках этого блога о самой полезной и вкусной кухне  — сырой, сыроедческой, живой, да как хотите. назовите, а суть не изменится. Будем готовить один из моих самых любимых соусов, соус из горчицы и меда, который подойдет под многие блюда от салатов до основных, а для любителей заострить посильнее, даже в качестве намазывания на хлебцы.

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус

Вы можете сделать этот соус погуще, как на картинке сверху, или же пожиже, как на картинке снизу. Его не испортит совершенно лишняя жидкость, особенно, если помимо лука, вы решитесь положить ещё и имбиря и специй вроде карри, тмина или розмарина с хреном.

Соус из горчицы и меда

Соус из горчицы и меда

Если кому-то интересно, то пребываю я в данный момент в Азии, поэтому в связи с наличием огромного количества свежих, вкусных, сочных, а главное недорогих фруктов, готовлю сейчас не так много, как обычно. Жара позволяет обходиться минимумом, ну и новые экзотические вкусы тоже не особенно дают время на готовку, рецепторы, в общем, не жалуются нисколечки. А соус этот вспомнился мне в связи с тем, что зайдя в очередной раз в сыроедческое кафе, опробовала салат, который показался мне ну уж совсем неинтересным, подумалось, что вот этот соусик как раз был бы кстати.

Медово-горчичный соус

  • Небольшая луковица – половинка;
  • Горчица – 2 чайных ложечки;
  • Мед – 1,5 ложки;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло, соль и перец  — по вкусу( я лью много масла, почти полчашки обычной).

Сначала обязательно взбейте лук отдельно на высоких скоростях. Затем к нему добавьте горчицу и все остальное. Мешаем в блендере до тех пор, пока кусочки все не обратятся в единую массу в форме соуса. Из приправ могу посоветовать также цедру лимона и куркуму.

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Соус из горчицы и меда"

  • comment-avatar
    Елена Рольхайзер 23.10.2011 (1:38 пп)

    А к какому салату, или овощу этот соус подходит больше всего?

    • comment-avatar
      Alis 23.10.2011 (2:19 пп)

      Елена, мне лично пригодился бы он в салате, состоящем из разного рода зелени(также в составе были огурцы, авокадо и капуста). Мне подали этот салат, просто сбрызнутый соком лайма, поэтому подумалось сразу про этот соус. Дома готовила его под обычный помидорно-огурцовый, старый добрый салат. Уверена, что все сушеные овощи тоже пойдут с ним на ура.

  • comment-avatar
    Наталия 25.02.2013 (10:17 пп)

    а горчицу тут имеется ввиду брать специю кружочками?) растолчить ее)))

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован