Суп из томатов

А не желаете ли приготовить остренький суп из томатов? Но он необычный, а с гречкой. Очень неплохая вариация на тему, куда девать зеленую гречку, когда сама по себе она не кажется особо вкусной. Так у меня лично и было, например.

Суп из томатов

Суп из томатов

Привезли мне этот огромный пакет. Открыла, попробовала. Подумала про себя, «фу какая гадость» и закрыла. А вот через недельку начала мастрячить разные блюда. И котлетки и салатики и кашку и что-то наподобие такого вот супчика. Попробуем?

 Томатный суп

  • 2 больших помидора;
  • Половина стакана гречки;
  • Петрушка – для украшения(или другая зелень на ваш выбор);
  • Итальянская смесь – 1 чайная ложка;
  • Вода – полстакана;
  • Хрен – кружок в 1см;
  • Болгарский перец – сырой или сушеный, по вкусу.

Очищаем хрен. И все, помимо петрушки, блендерим. Аккуратней, не переборщите с хреном! Это атомная штука в количестве, большем, чем в рецептуре. Ну а на счет приправы смотрите сами. Можно обойтись и кумином с карри.

Можно вместо хрена взять чили или побольше чесночка-имбиря. Однако по совету автора не стала, взяла именно хрен. Гречку можно и не проращивать, достаточно будет замочить на час, а после как следует промыть. Сверху посыпаем имеющейся зеленью.

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Суп из томатов"

  • comment-avatar
    Elena 26.11.2011 (9:22 пп)

    Спасибо за рецепт!
    Хрена я все-таки добавляла, а вместо чистой воды использовала замоченные на ночь сухоовощи (лук, морковь, сельдерей). Но это несущественные изменения, а рецепт — отличный!
    Нам понравилось с сыроедческими хлебцами его уплетать:)

    • comment-avatar
      Alis 27.11.2011 (4:43 дп)

      оооо…сыроедческие хлебцы! давненько я ими никого не баловала=))) все, иду готовить, спасибо! 🙂

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован