А не желаете ли приготовить остренький суп из томатов? Но он необычный, а с гречкой. Очень неплохая вариация на тему, куда девать зеленую гречку, когда сама по себе она не кажется особо вкусной. Так у меня лично и было, например.
Привезли мне этот огромный пакет. Открыла, попробовала. Подумала про себя, «фу какая гадость» и закрыла. А вот через недельку начала мастрячить разные блюда. И котлетки и салатики и кашку и что-то наподобие такого вот супчика. Попробуем?
Томатный суп
- 2 больших помидора;
- Половина стакана гречки;
- Петрушка – для украшения(или другая зелень на ваш выбор);
- Итальянская смесь – 1 чайная ложка;
- Вода – полстакана;
- Хрен – кружок в 1см;
- Болгарский перец – сырой или сушеный, по вкусу.
Очищаем хрен. И все, помимо петрушки, блендерим. Аккуратней, не переборщите с хреном! Это атомная штука в количестве, большем, чем в рецептуре. Ну а на счет приправы смотрите сами. Можно обойтись и кумином с карри.
Можно вместо хрена взять чили или побольше чесночка-имбиря. Однако по совету автора не стала, взяла именно хрен. Гречку можно и не проращивать, достаточно будет замочить на час, а после как следует промыть. Сверху посыпаем имеющейся зеленью.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
Спасибо за рецепт!
Хрена я все-таки добавляла, а вместо чистой воды использовала замоченные на ночь сухоовощи (лук, морковь, сельдерей). Но это несущественные изменения, а рецепт — отличный!
Нам понравилось с сыроедческими хлебцами его уплетать:)
оооо…сыроедческие хлебцы! давненько я ими никого не баловала=))) все, иду готовить, спасибо! 🙂