Публикую сей рецепт в собственном переводе по просьбе одной из читательниц. Ей очень понравилась, как и мне, картинка. На самом деле, сама я еще не пробовала сей шедевр, домашний чизкейк. Но верится, что это будет просто удивительно вкусно. Противникам кешью смотреть далее не советую, он здесь используется повсеместно!
Вот какая красота получилась у автора. Он не просто украсил сам чизкейк зернышками граната, но и приготовил бесподобное мороженое, которое, кстати, я имела удовольствие уже отведать. Все вместе выглядит как самый красивый и вкусный ресторанный десерт.
Торт чизкейк
Для коржа чизкейка:
- Орешки кешью — 1 чашка;
- Кокосовое масло — 1/4 стакана;
- Нектар агавы — 2 столовых ложечки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайной ложечки;
- Сок лимона — 2 чайных ложки.
Сначала мелим кешью до состояния муки, затем, когда добавили остальные ингредиенты снова перемалываем в единую массу. Разложите в форму, вдавливая, и отставьте в холодильник, пока будете делать начинку.
Начинка:
- Орешки кешью — 3 стакана(вымоченные в течении двух часов);
- Кокосовое масло — 1 стакан;
- Лимонный сок — половина стакана;
- Ваниль — 2 ложки экстракта;
- Агаве — 3/4 стакана;
- Соль — половинка чайной ложки;
- Гранатовый сок — 1,5 чашки;
- Свекольный сок — полстакана(не обязательно, используется только для яркого окрашивания).
Все вместе блендируем на высоких скоростях. Наливаем готовую массу сверху на корж. После чего ставим в морозилку для застывания. Когда чизкейк застынет, нужно переложить в холодильник.
Для мандаринового мороженого нужно взять:
- Кешью — 2 стакана;
- Кокосовое масло — половина стакана;
- Агаве — 1/4 чашки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Миндальное молочко — 3 стакана;
- Сок мандарина — 1 стакан;
- Цедра мандариновая — 2 чайных ложечки;
- Соль — щепотка.
Я бы еще от себя посоветовала добавить мускатного ореха. Все ингредиенты опять же в комбайне мешаем до однородности. Заливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку. Перед подачей вынимаем ложечкой для мороженого и раскладываем по тарелочкам порционно. Сладкой и радостной вам жизни!
Рецепт © therawchef.com
Поделиться:
Очень вкусно!!! И мороженое!!! Просто не верится :))) Делала с заменителем масла как раньше было описано — поэтому снова густоты такой не было, но и нельзя сказать, что поплыло… И мороженое и торт просто супер :))) Спасибо за ваш сайт :)) Настолько мне помогает в переходе :))) Очень вдохновляет :)))
=)))) Я очень рада, что у вас все идет плавно и уверенно! =)))) Так держать, наши ряды растут с каждым новым днем! =)))
Шедевр! Всё мечтаю сделать =)))
Действительно, шедеврально! Мне приготовили-таки его на днях…божественно вкусно! Мне даже показалось, что вкуснее, чем не сыроедческий, оставленный в прошлой жизни вкус=)))
Начала готовить. Открываю стручок ванили, а там какая-то странная штука. Я почему-то думала, что там горошины. Подскажите, внутренность надо выковыривать или сам стручок с внутренностью молоть?
Юлия, я специально для вас написала статью, которая выйдет завтра, там все про ваниль в картинках и объяснениях=)
Большое спасибо за участие! Я приготовила этот чизкейк и подарила его ) сфотогровировать не успела, как его съели ))) на мой взгляд он был сладковат, но всем, кто его ел он очень понравился! Спасибо! )
=))))) Значит в следующий раз можно положить меньше подсластителя=) Рада, что всем понравилось=)
А чем можно заменить кокосовое масло?
Анна, масло кокосовое можно просто не использовать, но тогда получится не чизкейк уже, к сожалению. А в чем проблем сделать самостоятельно кокосовое масло? Кокосы в магазинах есть, инструкция, как его готовить, тоже =)
А может вы подскажете где его можно заказать в больших количествах, натуральное, не рафинированное, девственное так сказать??)))
Вот вы какие, сыроедики мои! Говорю, что не хочу никакой магазин рекламировать, сами поищите-погуглите, все равно хотите точный адрес сей лавочки счастья=) Я заказывала через американских друзей, то есть даже не знаю, есть ли на тех сайтах возможность доставки в другие страны=)
А вообще, сейчас обхожусь без покупки, делаю сама, тоже очень даже неплохо получается, особенно, если блендер/комбайн мощный=)
Alis, помогите!!!))))) Никак не могу на вашем сайте найти рецепт кокосового масла…(( Вдоль и поперек все перечитала…
Это потому, что нет отдельного рецепта, есть только лишь комментарии(например, в чизкейке без выпечки) и советы так сказать вскользь в десертах, (например, в ганаше=) А все от того, что рецепт прост до безобразия, если у вас дома есть мощный качественный блендер или комбайн, понадобится самый сильный, можно сказать, ядерный режим=) Вам будет необходимо смешать кокосовое молоко(как можно более старого кокоса) с кокосовой стружкой(как можно мельче). Все это дело вы перемалываете по новой до состояния крема, смотрите сами пропорции, по консистенции. А после крепкого замораживания получается штука, очень близкая по ощущениям к магазинной=) Главное в этом деле — подобрать все самое лучшее(кокос/блендер), выждать до действительно кремовой консистенции, ну и в процессе изготовления угадать с пропорциями. В зависимости от самого кокоса и от молочка, результат у меня каждый раз разный. Со льном, кстати, можно проделать тоже самое=) Посмотрите рецепт ганаша — там даже фото самодельного масла имеется=)
Сделала этот чизкейк и мороженое!!! Получилось просто великолепно!!! Как раз приехала в гости сестра не сыроедка, уплетала за обе щеки!!! Советую в мороженое влить побольше лимонного сока, так получается не таким сладким и еще у меня не было ванили, и без нее получилось супер!!!
=)))) отлично! очень рада=)
Спустя год сделала этот чизкейк еще раз. Очень он понравился всем, когда делала его первый раз. И снова он получился пальчики оближешь! )