Домашний чизкейк

Публикую сей рецепт в собственном переводе по просьбе одной из читательниц. Ей очень понравилась, как и мне, картинка. На самом деле, сама я еще не пробовала сей шедевр, домашний чизкейк. Но верится, что это будет просто удивительно вкусно. Противникам кешью смотреть далее не советую, он здесь используется повсеместно!

домашний чизкейк
домашний чизкейк

Вот какая красота получилась у автора. Он не просто украсил сам чизкейк зернышками граната, но и приготовил бесподобное мороженое, которое, кстати, я имела удовольствие уже отведать. Все вместе выглядит как самый красивый и вкусный ресторанный десерт.

Торт чизкейк

Для коржа чизкейка:

  • Орешки кешью — 1 чашка;
  • Кокосовое масло — 1/4 стакана;
  • Нектар агавы — 2 столовых ложечки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Сок лимона — 2 чайных ложки.

Сначала мелим кешью до состояния муки, затем, когда добавили остальные ингредиенты снова перемалываем в единую массу. Разложите в форму, вдавливая, и отставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

Начинка:

  • Орешки кешью — 3 стакана(вымоченные в течении двух часов);
  • Кокосовое масло — 1 стакан;
  • Лимонный сок — половина стакана;
  • Ваниль — 2 ложки экстракта;
  • Агаве — 3/4 стакана;
  • Соль — половинка чайной ложки;
  • Гранатовый сок — 1,5 чашки;
  • Свекольный сок — полстакана(не обязательно, используется только для яркого окрашивания).

Все вместе блендируем на высоких скоростях. Наливаем готовую массу сверху на корж. После чего ставим в морозилку для застывания. Когда чизкейк застынет, нужно переложить в холодильник.

Для мандаринового мороженого нужно взять:

  • Кешью — 2 стакана;
  • Кокосовое масло — половина стакана;
  • Агаве — 1/4 чашки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Миндальное молочко — 3 стакана;
  • Сок мандарина — 1 стакан;
  • Цедра мандариновая — 2 чайных ложечки;
  • Соль — щепотка.

Я бы еще от себя посоветовала добавить мускатного ореха. Все ингредиенты опять же в комбайне мешаем до однородности. Заливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку. Перед подачей вынимаем ложечкой для мороженого и раскладываем по тарелочкам порционно. Сладкой и радостной вам жизни!

 

 

Рецепт © therawchef.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Ольга Ши

    Очень вкусно!!! И мороженое!!! Просто не верится :))) Делала с заменителем масла как раньше было описано — поэтому снова густоты такой не было, но и нельзя сказать, что поплыло… И мороженое и торт просто супер :))) Спасибо за ваш сайт :)) Настолько мне помогает в переходе :))) Очень вдохновляет :)))

    Ответить
  2. Alis автор

    =)))) Я очень рада, что у вас все идет плавно и уверенно! =)))) Так держать, наши ряды растут с каждым новым днем! =)))

    Ответить
  3. Ольга Мамистова

    Шедевр! Всё мечтаю сделать =)))

    Ответить
    1. Alis автор

      Действительно, шедеврально! Мне приготовили-таки его на днях…божественно вкусно! Мне даже показалось, что вкуснее, чем не сыроедческий, оставленный в прошлой жизни вкус=)))

      Ответить
  4. Julie

    Начала готовить. Открываю стручок ванили, а там какая-то странная штука. Я почему-то думала, что там горошины. Подскажите, внутренность надо выковыривать или сам стручок с внутренностью молоть?

    Ответить
  5. Alis автор

    Юлия, я специально для вас написала статью, которая выйдет завтра, там все про ваниль в картинках и объяснениях=)

    Ответить
  6. Julie

    Большое спасибо за участие! Я приготовила этот чизкейк и подарила его ) сфотогровировать не успела, как его съели ))) на мой взгляд он был сладковат, но всем, кто его ел он очень понравился! Спасибо! )

    Ответить
  7. Alis автор

    =))))) Значит в следующий раз можно положить меньше подсластителя=) Рада, что всем понравилось=)

    Ответить
  8. Анна

    А чем можно заменить кокосовое масло?

    Ответить
    1. Alis автор

      Анна, масло кокосовое можно просто не использовать, но тогда получится не чизкейк уже, к сожалению. А в чем проблем сделать самостоятельно кокосовое масло? Кокосы в магазинах есть, инструкция, как его готовить, тоже =)

      Ответить
  9. Ирина

    А может вы подскажете где его можно заказать в больших количествах, натуральное, не рафинированное, девственное так сказать??)))

    Ответить
    1. Alis автор

      Вот вы какие, сыроедики мои! Говорю, что не хочу никакой магазин рекламировать, сами поищите-погуглите, все равно хотите точный адрес сей лавочки счастья=) Я заказывала через американских друзей, то есть даже не знаю, есть ли на тех сайтах возможность доставки в другие страны=)
      А вообще, сейчас обхожусь без покупки, делаю сама, тоже очень даже неплохо получается, особенно, если блендер/комбайн мощный=)

      Ответить
  10. Ирина

    Alis, помогите!!!))))) Никак не могу на вашем сайте найти рецепт кокосового масла…(( Вдоль и поперек все перечитала…

    Ответить
    1. Alis автор

      Это потому, что нет отдельного рецепта, есть только лишь комментарии(например, в чизкейке без выпечки) и советы так сказать вскользь в десертах, (например, в ганаше=) А все от того, что рецепт прост до безобразия, если у вас дома есть мощный качественный блендер или комбайн, понадобится самый сильный, можно сказать, ядерный режим=) Вам будет необходимо смешать кокосовое молоко(как можно более старого кокоса) с кокосовой стружкой(как можно мельче). Все это дело вы перемалываете по новой до состояния крема, смотрите сами пропорции, по консистенции. А после крепкого замораживания получается штука, очень близкая по ощущениям к магазинной=) Главное в этом деле — подобрать все самое лучшее(кокос/блендер), выждать до действительно кремовой консистенции, ну и в процессе изготовления угадать с пропорциями. В зависимости от самого кокоса и от молочка, результат у меня каждый раз разный. Со льном, кстати, можно проделать тоже самое=) Посмотрите рецепт ганаша — там даже фото самодельного масла имеется=)

      Ответить
  11. Мария

    Сделала этот чизкейк и мороженое!!! Получилось просто великолепно!!! Как раз приехала в гости сестра не сыроедка, уплетала за обе щеки!!! Советую в мороженое влить побольше лимонного сока, так получается не таким сладким и еще у меня не было ванили, и без нее получилось супер!!!

    Ответить
  12. Alis автор

    =)))) отлично! очень рада=)

    Ответить
  13. Julie

    Спустя год сделала этот чизкейк еще раз. Очень он понравился всем, когда делала его первый раз. И снова он получился пальчики оближешь! )

    Ответить