Дуриан по праву называют королем фруктов. Ведь в нем содержится все самое необходимое нашему организму. С первого кусочка дуриан вам врятли придется по вкусу. Лично я знаю только пару человек, у которых тут же возникла стойкая и сильная любовь к этому экзотическому фрукту. Сама я его испробовала, находясь в Тайланде. А вот полюбила только лишь продолжив свое путешествие по сказочной Азии. Нужно отметить, что готовить из него в то время не приходило мне на ум. Уж больно вкусным и оригинальным является этот фрукт.
И только лишь сейчас, когда я имею его в достаточном количестве, вкусный, спелый и всех сортов, каких только пожелаю, захотелось, наконец, что-нибудь сварганить. Ну а что можно сварганить из сладкого, жирного фрукта? Конечно же, мороженое и мусс! Этим постом и следующим хочу порекомендовать всем сыроедикам хотя бы попробовать столь необычную вкусняшку.
Люди, дорогие мои человеки! Если вы все еще не пробовали дуриан или по какой-либо причине он вам сразу не понравился, то обязательно попробуйте, попробуйте еще раз, хотя бы пару-тройку проб. Все дело в том, что нужно уметь его выбирать, это раз. У каждого есть свой любимый сорт, в то время как остальные могут совершенно не нравится, это два. И наконец, я еще не встречала ни одного сыроеда, который попробовав бы правильный дуриан, отказался бы от второго кусочка. Дуриан — это кладезь для сыроеда. А теперь перейдем к самому рецепту дурианового волшебного мороженого непосредственно.
Дуриан рецепт
- Дуриановая мякоть — 2 стакана;
- Агаве — 1 стакан(можно заменить другим подсластителем);
- Вода — 1 стакан;
- Сырые орешки кешью — 2 стакана;
- Кокосовое масло — 1/4 чашки;
- Экстракт ванили — 2 столовых ложечки;
- Дулсе(водоросли) — 2 столовых ложки;
- Стручок ванили — 1 штучка;
- сырой какао-порошок — 4 столовых ложки.
Кешью необходимо предварительно замочить на 4 часа. Все ингредиенты мешаем в блендере или же комбайне, добавляя все по очереди. Когда все готово, остудите массу от смешивания. Если вы решите кушать блюдо в таком виде без замораживания, то это получится чудесный мусс, очень нежный и сладкий.
Вы можете использовать меньше агаве, если ваш дуриан очень-приочень сладкий и так. Добавьте также любых орешков по вкусу, посыпьте кокосовой стружкой или маком, чтобы сделать блюдо еще более сытным. А если хотите мороженого, то просто ставьте в морозилку на несколько часов, как и положено. Моё мороженое украшено еще и сырыми шоколадными хлопьями. Приятного дурианового аппетита!
Поделиться: