Дуриан

Дуриан по праву называют королем фруктов. Ведь в нем содержится все самое необходимое нашему организму. С первого кусочка дуриан вам врятли придется по вкусу. Лично я знаю только пару человек, у которых тут же возникла стойкая и сильная любовь к этому экзотическому фрукту. Сама я его испробовала, находясь в Тайланде. А вот полюбила только лишь продолжив свое путешествие по сказочной Азии. Нужно отметить, что готовить из него в то время не приходило мне на ум. Уж больно вкусным и оригинальным является этот фрукт.

дуриан сорта чани

дуриан сорта чани

И только лишь сейчас, когда я имею его в достаточном количестве, вкусный, спелый и всех сортов, каких только пожелаю, захотелось, наконец, что-нибудь сварганить. Ну а что можно сварганить из сладкого, жирного фрукта? Конечно же, мороженое и мусс! Этим постом и следующим хочу порекомендовать всем сыроедикам хотя бы попробовать столь необычную вкусняшку.

спелые дурианы сорта пуят

спелые дурианы сорта пуят

Люди, дорогие мои человеки! Если вы все еще не пробовали дуриан или по какой-либо причине он вам сразу не понравился, то обязательно попробуйте, попробуйте еще раз, хотя бы пару-тройку проб. Все дело в том, что нужно уметь его выбирать, это раз. У каждого есть свой любимый сорт, в то время как остальные могут совершенно не нравится, это два. И наконец, я еще не встречала ни одного сыроеда, который попробовав бы правильный дуриан, отказался бы от второго кусочка. Дуриан — это кладезь для сыроеда. А теперь перейдем к самому рецепту дурианового волшебного мороженого непосредственно.

Дуриан рецепт

  • Дуриановая мякоть — 2 стакана;
  • Агаве — 1 стакан(можно заменить другим подсластителем);
  • Вода — 1 стакан;
  • Сырые орешки кешью — 2 стакана;
  • Кокосовое масло — 1/4 чашки;
  • Экстракт ванили — 2 столовых ложечки;
  • Дулсе(водоросли) — 2 столовых ложки;
  • Стручок ванили — 1 штучка;
  • сырой какао-порошок — 4 столовых ложки.

Кешью необходимо предварительно замочить на 4 часа. Все ингредиенты мешаем в блендере или же комбайне, добавляя все по очереди. Когда все готово, остудите массу от смешивания. Если вы решите кушать блюдо в таком виде без замораживания, то это получится чудесный мусс, очень нежный и сладкий.

мусс

мусс

Вы можете использовать меньше агаве, если ваш дуриан очень-приочень сладкий и так. Добавьте также любых орешков по вкусу, посыпьте кокосовой стружкой или маком, чтобы сделать блюдо еще более сытным.  А если хотите мороженого, то просто ставьте в морозилку на несколько часов, как и положено. Моё мороженое украшено еще и сырыми шоколадными хлопьями. Приятного дурианового аппетита!

дуриановое мороженое

дуриановое мороженое

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Дуриан"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован