И еще один дуриановый рецепт продолжит нашу готовку из этого великолепного, сытного и такого разнообразного фрукта. Каждый раз, пробуя новый дуриан, я нахожу в нем все новые и новые оттенки аромата, вкуса и послевкусие. Он как элитный парфюм, распускается все глубже и глубже в то время, пока ты его кушаешь, и каждый по-разному. На фото изображен мой любимый сорт на данный момент, Еллоу Коб. Вкус его не передать словами, но из всех мне известных, его можно описать, как печеньки…кремовые сладенькие печеньки!
О чем это я. Ах да! Дольки у этого дуриана необычного, оранжевого цвета, в то время как стандартный цвет — кремовый или желтый. И консистенция тоже очень отличается от стандарта, она более сухая, не такая сочная, как обычно в других сортах. Им очень быстро поэтому наедаешься, просто моментально. А вообще, даже не представляю, как раньше жила без дурианов и авокадо, не жизнь была, а скука. Если кому интересно, то вот как растет дуриан на дуриановой ферме, чарующее зрелище:
Но вернемся к нашему рецепту из дуриана! Знаю, что ингредиенты из предыдущего поста далеко не всем под силу купить или достать. Поэтому самое простое, что вы можете сделать — это поехать в Азию, просто попробовать сей замечательный фрукт, испытать это наслаждение вкусом. Мои друзья часто сравнивают дуриан с самым изысканным, кремовым, воздушным пирожным. Учитывая то, что это все-таки фрукт, и вкус достигается без какой-либо готовки — это отличная новость, на правда ли?
Итак, что от вас потребуется? Заказать у друзей дуриан(отдыхающих в Азии соответственно) или же купить его самостоятельно. Попросить продавца его вскрыть. Или же вскрыть самим аккуратно ножиком. Если дуриан спелый, то открывается он очень легко. Главное — запастись перчатками, так как с непривычки можно пораниться. После вскрытия, вынуть все дольки, выложить на тарелочку и вкушать изумительный, оригинальный, неповторимый божественный вкус! Кушать подано, угощайтесь!
Поделиться: