Греческий салат

Великолепный, просто изумительный рецепт, привезенный с Кипра Катей, журнал сыроедных рецептов которой не перестает меня удивлять и радовать. Греческий салат  этот представляет собой микс из сыроедной брынзы и вкусного салатика, которые в комплексе дают очевидно потрясающий вкус и гамму ощущений.

кипрское блюдо
кипрское блюдо

Основная загвоздка данного блюда заключалась для меня в поиске свежих маслин, но их я нашла очень быстро через знакомых заграницей. А многие мои друзья просто заказывают их в магазинах живительного питания. Вы, конечно же, можете смешать все сразу — брынзу и салат, но особая эстетика этого блюда заключается именно в том, чтобы класть ложечку салата в рот, а потом заедать ложечкой самодельной брынзы…ммммм…песня.

Вкусный рецепт салата

  • 3 средних помидорчика;
  • Петрушка – 10г;
  • Салат айсберг – 150г;
  • Перчик болгарский – половинка;
  • Чёрные оливки – 8 штук;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Тмин, кориандр и имбирь – по вкусу.
  • «Брынза»:
  • Водичка – полстакана;
  • Миндаль – ¾ стаканчика;
  • Сок лимона – 3 столовых ложечки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все, кроме оливок, нарезаем мелко и в миске заправляем маслом с лимонным соком и приправами. Все тщательно перемешиваем, а сверху выкладываем оливки. Замоченные предварительно на два часа до готовки миндальсливаем и выклыдваем вместе с остальными ингредиентами «брынзы» в комбайн, где тщательно мешаем до консистенции сырной. Выкладываем отдельно на тарелочку салатик и отдельно сыр.

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Мамистова

    У нас тут сырых оливок не найти, к сожлению, поэтому делаю «греческий салат» немного по другому…

    Вместо брынзы у меня — авокадо, салат беру китайский. Овощи все нарезаю крупными кубиками. А ореховый соус с зеленью и специями идёт вприкуску. Тоже оч.вкусно 🙂

    Ответить
  2. Alis автор

    Спасибо, будет очень полезно всем, кто хочет обойтись бюджетом поскромнее. Я верю, что вкусно, однако сырые оливки — моя особая слабость…ммммм….=)))))

    Ответить