Великолепный, просто изумительный рецепт, привезенный с Кипра Катей, журнал сыроедных рецептов которой не перестает меня удивлять и радовать. Греческий салат этот представляет собой микс из сыроедной брынзы и вкусного салатика, которые в комплексе дают очевидно потрясающий вкус и гамму ощущений.
Основная загвоздка данного блюда заключалась для меня в поиске свежих маслин, но их я нашла очень быстро через знакомых заграницей. А многие мои друзья просто заказывают их в магазинах живительного питания. Вы, конечно же, можете смешать все сразу — брынзу и салат, но особая эстетика этого блюда заключается именно в том, чтобы класть ложечку салата в рот, а потом заедать ложечкой самодельной брынзы…ммммм…песня.
Вкусный рецепт салата
- 3 средних помидорчика;
- Петрушка – 10г;
- Салат айсберг – 150г;
- Перчик болгарский – половинка;
- Чёрные оливки – 8 штук;
- Сок лимона – 2 столовых ложки;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Тмин, кориандр и имбирь – по вкусу.
- «Брынза»:
- Водичка – полстакана;
- Миндаль – ¾ стаканчика;
- Сок лимона – 3 столовых ложечки;
- Соль, перец – по вкусу.
Все, кроме оливок, нарезаем мелко и в миске заправляем маслом с лимонным соком и приправами. Все тщательно перемешиваем, а сверху выкладываем оливки. Замоченные предварительно на два часа до готовки миндальсливаем и выклыдваем вместе с остальными ингредиентами «брынзы» в комбайн, где тщательно мешаем до консистенции сырной. Выкладываем отдельно на тарелочку салатик и отдельно сыр.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
У нас тут сырых оливок не найти, к сожлению, поэтому делаю «греческий салат» немного по другому…
Вместо брынзы у меня — авокадо, салат беру китайский. Овощи все нарезаю крупными кубиками. А ореховый соус с зеленью и специями идёт вприкуску. Тоже оч.вкусно 🙂
Спасибо, будет очень полезно всем, кто хочет обойтись бюджетом поскромнее. Я верю, что вкусно, однако сырые оливки — моя особая слабость…ммммм….=)))))