Капустный салат

А хотите всего 50 калорий на своей тарелке чудесного вкуса и цвета? Тогда это блюдо, а именно гарнир, он же салат капустный, как раз для вас! Меня всегда радует красивое сочетание цветов, как в этом конкретном случае, а уж про состав я вообще молчу – самое доступное и самое вкусное из сыроедения для вас!

Капустный салат

Капустный салат

Этот салатик вы можете украсить любыми проростками на свой вкус или орешками(арахис идеально подойдет), можете покрыть его любым дрессингом из вам известных (я, кстати, использовала сыроедческий майонез). Можно подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир к основному. В общем, наслаждайтесь!

Рецепт капустного салата

  • Чеснок – 1 зубчик мелко нарезать;
  • Молотый тмин – 1/8 чайной ложечки;
  • Сушеный или свежий орегано – 1/8 чайной ложечки;
  • Редиска (дайкон или редька) – 1 чашка мелко нарезанной;
  • Горчица – 1/8 чайной ложечки;
  • Измельченная красная и белокочанная капуста – 4 чашки;
  • Морковка – 2 стакана тертой;
  • Лук – 1 чашка, мелко рубленного;
  • Приправа – по вкусу( у меня была итальянская смесь собственного приготовления);
  • Масло оливковое — по желанию.

Взбиваем вместе приправу, тмин, чеснок, оливковое масло, горчицу и орегано в единую смесь. Добавляем к этому капусту, лук и морковку, тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться в холоде в течении нескольких часов до подачи. Приятного вам капустоедения!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Капустный салат"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован