Капустные супы очень легки в приготовлении, а также для переработки нашими организмами. Именно поэтому популярны не только обычные, но и сыроедные супы. К тому же, вкус радует даже искушенного блюдомана, проверено на друзьях и родителях.
Огромное количество разнообразных рецептур объясняется не только вариациями пряностей, приправ и специй, и не только разнообразием добавок и декораций, но и различием самих сортов капусты. Ведь у каждого вида капусты есть свой, неповторимый вкус. А замечать это разноцветие вкусов начинаешь больше и ярче всего именно на сыроедении, как мы знаем.
Хотелось бы сегодня предложить вам на выбор целых два капустных рецепта, которые начнут описывать супы, а также продолжат капустную тему у нас на сайте. первый из них будет из цветной капусты, более терпкий и насыщенный. А второй из брокколи, более нежный и легкий. Начнем с рецепта, картинка от которого находится в начале поста.
Суп из капусты
- Цветная капуста – полкочана;
- Сок лимона – 2 столовых ложки;
- Салатная зелень – пучок;
- Вода – 1 стакан;
- Семена льна – 1 столовая ложка;
- Соль, приправы и специи – по вкусу( у меня были горчица и розмарин).
Семена льна необходимо предварительно размолоть на кофемолке. Цветную капусту мелко нарубить, а из лимона выжать сок. Все тщательно перемалываем блендером, а блюдо украшаем соцветиями капустными, горошком и, например, небольшим количеством проростков.
- Помидорка – 1 штучка;
- Оливковое масло – ¼ стакана;\Броколли – 300г;
- Перчик желтый или зеленый – половинка;
- Сок лимона – 2 столовых ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Петрушка и укроп – по 50г;
- Приправы и специи – по вкусу (у меня была итальянская смесь собственного приготовления).
2/3 броколли смешиваем с остальными ингредиентами в комбайне. В виде топпинга используем те же соцветия капустки. Сверху посыпаем итальянской смесью или другими приправами.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Из брокколи — ооочень вкусно! Супер! Спасибо :))
=)))) не за что=)))