Капустный суп

Капустные супы очень легки в приготовлении, а также для переработки нашими организмами. Именно поэтому популярны не только обычные, но и сыроедные супы. К тому же, вкус радует даже искушенного блюдомана, проверено на друзьях и родителях.

суп из капусты

суп из капусты

Огромное количество разнообразных рецептур объясняется не только вариациями пряностей, приправ и специй, и не только разнообразием добавок и декораций, но и различием самих сортов капусты. Ведь у каждого вида капусты есть свой, неповторимый вкус. А замечать это разноцветие вкусов начинаешь больше и ярче всего именно на сыроедении, как мы знаем.

Хотелось бы сегодня предложить вам на выбор целых два капустных рецепта, которые начнут описывать супы, а также продолжат капустную тему у нас на сайте. первый из них будет из цветной капусты, более терпкий и насыщенный. А второй из брокколи, более нежный и легкий. Начнем с рецепта, картинка от которого находится в начале поста.

Суп из капусты

  • Цветная капуста – полкочана;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Салатная зелень – пучок;
  • Вода – 1 стакан;
  • Семена льна – 1 столовая ложка;
  • Соль, приправы и специи – по вкусу( у меня были горчица и розмарин).

Семена льна необходимо предварительно размолоть на кофемолке. Цветную капусту мелко нарубить, а из лимона выжать сок. Все тщательно перемалываем блендером, а блюдо украшаем соцветиями капустными, горошком и, например, небольшим количеством проростков.

А теперь не менее удачный сыроедческий рецептик с броколли, моим любимым сортом капусты:
  • Помидорка – 1 штучка;
  • Оливковое масло – ¼ стакана;\Броколли – 300г;
  • Перчик желтый или зеленый – половинка;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по 50г;
  • Приправы и специи – по вкусу (у меня была итальянская смесь собственного приготовления).

2/3 броколли смешиваем с остальными ингредиентами в комбайне. В виде топпинга используем те же соцветия капустки. Сверху посыпаем итальянской смесью или другими приправами.

 

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Капустный суп"

  • comment-avatar
    Ольга Ши 18.11.2011 (7:26 пп)

    Из брокколи — ооочень вкусно! Супер! Спасибо :))

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован