Клюквенная сальса

Мне тут недавно принесли зачем-то пакет мороженной клюквы. Я, признаюсь честно, не очень люблю эту ягоду. Я бы даже сказала, что совсем не люблю. Но осознавая всю пользу и громаздье витаминов, наличествующих в оной, решила-таки приготовить что-то невообразимо вкусное, чтобы всем злостным кулинарам-блюдоманам на зависть, несмотря даже на изначально скептический настрой. И придумалась мне вот эта клюквенная сальса, как импровиз из всем известной мексиканской сальсы.

клюквенная сальса

клюквенная сальса

И что можно сказать по факту приготовленного блюда? На мой вкус, просто сногсшибательно! Чем-то напоминает все корейские салатики вместе взятые. Отличный вариант для тех, кто любит яркие насыщенные блюда, или же просто желает разбавить свой прием пищи чем-то свежим и ядреным. Это тот самый случай, когда гречка к данному салату-закуске подойдет больше всего, впрочем как и бобовые со своим довольно нейтральным вкусом.

Рецепт из клюквы

  • Свежая или мороженная клюква — целый магазинный стандартный пакет;
  • Мед(агаве или стевия) — 3-4 столовых ложки;
  • Тертая апельсиновая цедра — 3 чайных ложечки;
  • Яблоки зеленые, жесткие — 3 штуки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками;
  • 4 перчика чили или же 2 хелапеньё без семян — нарезать кубиками;
  • Кинза  — 1 пучок, нарезанная мелко;
  • Лук красный(лучше сладкий) — 1 штука, крупная головка;
  • Апельсины — 2 штуки, также нарезанных без кожуры и семян.

Все смешать как следует, сбрызнуть любым сыроедным маслом (у меня было кунжутное), что у вас есть, добавить приправы и специи (у меня была Итальянская), добавить заранее порезанную или же сдавленную в блендере клюкву. Опять перемешать. Дать настояться в течении часа при комнатной температуре, немного охладить и подавать на стол. Хрустящая, терпкая и пряная сальса из клюквы готова!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Клюквенная сальса"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован