Овощная паста

А в этом посте хотелось бы поделиться сразу двумя рецептурами пасты в рамках сыроедения. Эти сыроедческие рецепты немного разные, но оба очень вкусны и полезны. Вам не хватает сейчас обычных блюд, которые вам были когда-то дороги и вкусны? Попробуйте их замечательные сырые аналоги, не пожалеете! Овощная паста — это аппетитно до нельзя!

овощная паста
овощная паста

Итак, у нас будет в меню сегодня две пасты от разных авторов и различные по окрасу. Я лично немного добавила ингредиентов в рецепты. Не забудьте и вы, поэкспериментировать самостоятельно! В следующий раз я добавила в каждую еще и кунжута с маком, а также тертого имбиря. Выбирайте орешки посвежее, а не то они будут сильно горчить, паста может не удасться.

рецепт веганской пасты
рецепт веганской пасты

Рецепт сырой веганской пасты

1 вариант.

  • Цуккини – 1 штука для спагетти;
  • Кедровые орешки – ¾ стакана;
  • Сок лимона – 3 столовых ложки;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложечки;
  • Гвоздика, соль, карри и горчица — по щепоточке.

2 вариант.

  • Цуккини — 1 штука среднего размера;
  • Базилик, кинза и петрушка с укропом — по 30г каждого;
  • Орешки кедровые – 1 стакан;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Сок лайма(можно лимона) – 3 столовых ложки;
  • Вода – пол стакана;
  • Мёд (лучше цветочный) – 1 столовая ложечка;
  • Приправы(от меня) – бадьян, куркума, довольно много соли и немного хрена.

На мой взгляд, очевидно, что все, кроме цуккини мы блендерим для того, чтобы сделать однородный соус, после чего заливаем цуккини(предварительно нарезанные специальной теркой на соломку или спагетти), тщательно мешаем и даем настояться как следует, в течении часа.

Во втором случае не нужно мешать ингредиенты соуса до однородности, будет красивее и вкуснее, если останутся частички каждого ингредиента в отдельности. Самый лучший вариант для создания таких спагетти — спиральный слайсер. Я тут шикую и вместо воды с медом использовала, как в оригинале, тайский кокос.

 

 

 

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Анастасия

    как можно есть сырые кабачки? они не вкусные

    Ответить
    1. Alis автор

      на вкус и цвет=) мне они очень даже вкусные, особенно у правильных, созревших и недолго лежавших. А еще сорт очень важен, бывает, что и в рот не возьмешь. А вот некоторые сорта очень даже годятся=)

      Ответить
  2. Наталья

    Кабачи) Мы когда попробовали дома кабачок в сыром виде (будучи 1 месяц на сыроеденье) то очень удивились с мужем, какой же он вкусный в сыром виде, я его добавляю в салат оливье — сыроедный)

    Ответить
    1. Alis автор

      Да, у меня такая же реакция была….вот удивительно, как все меняется на сыроедении — и вкусы, и взгляды=))))) Вот только в сырую картошку я все еще как-то не вниклась=)))

      Ответить
  3. Александра и Сергей Сосна

    Спасибо, за отличный рецепт! Живой кухней увлеклись больше года назад, с кабачками сырыми хорошо знакомы. Добавляю их в зеленые салаты, на вкус для меня — просто супер!!! Дают очень мягкий приятный пряный вкус. Пасту тоже готовлю из кабачков, а также тыквы сырой, нарезаю полосками, как тальятелли с заправками экспериментирую. Вообше живая кухня для меня сплошное вдохновение и плацдарм для экспериментов.

    Ответить
    1. Alis автор

      Да, для меня тоже, чего не было никогда с обычной готовкой, совершенно не хотела готовить, пока не узнала о сыроедении=)

      Ответить
  4. Sarmaya

    А как Вы орешки кедровые чистите?Ведь те, что уже чищеными продаются, очищены с применением химии и вредны.

    Ответить