Праздничные съедобные поделки

Итак, вот она, пора сбора урожая и всяческих блюд из овощей. Однако мы снова экспериментируем сегодня не на тему вкуса, а на тему оригинальности съедобной поделки. Ведь как оказалось, фрукты, овощи и другую еду можно использовать еще и в творчестве, а не только на съедение.

съедобные поделки

съедобные поделки

И на этот раз мы с вами сделаем две поделки, идеи которых я нашла в интернете. Обеими можно украсить стол, и не только праздничный. Первая больше всего подходит для нового года и всего, что с ним связано. Мы сделали вот такого Деда Мороза для того, чтобы заранее начать готовиться к Новому году, придумать побольше всего интересного на стол.

Основа его сделана из красного перчика сладкого, верхушка – это пекинская капуста, а мелкие детальки – это тот же перчик и кожурки от семечек. Что у нас получилось вы видите на картинке сверху.

А вот следующая поделка подойдет для тех, кто знает, что такое День Благодарения. Однако и тем, кому глубоко все равно на данное празднество, все равно могут сделать свою индюшку, или, например, петушка, основа будет той же, а дальше все дело только лишь в выдумке. Типичный американский праздник отмечается индейкой, самой настоящей бедной индюшкой, съеденной по традиционному обычаю. Мы же с вами заменим индюшку на хумусно-овощной основе, совершенно замечательную и веселую, которую никто не убивал, а наоборот, создавал!

У нас получилось два вида индюшек. Вот первая из них:

птичка из овощей

птичка из овощей

Итак, к нам залетела вот такая невиданная, точнее виданная, но совсем в другом виде, птичка, а делали мы ее из:

  • Фиолетовая капуста;
  • Перец: оранжевый, красный и желтый;
  • Сельдерей;
  • Броколли;
  • Черный кунжут.

Рецепт же хумуса вы знаете из предыдущих постов. Или же можно придумать новый, более интересный. Да и вообще, это не обязательно должен быть хумус, это может быть гречневая каша или же сырой творог по другому нашему рецепту. Как видите, хумус можно расположить в тарелочке, а можно выложить овощи просто сверху на него. А вот и вторая, немного другая, но не менее красивая и милая птичка:

индюшка овощная

индюшка овощная

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Праздничные съедобные поделки"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован