Этот рецепт с баклажанами не мой, но мной был успешно опробован. Катенькин ЖЖ очень вовремя подсказал, что нужно делать с сырыми баклажанами, чтобы они были вкусными и неядовитыми, ведь у многих соланин не усваивается должным образом в организме, вызывая симптомы отравления.
И такая закуска кроме того, идеально подойдет детишкам, ведь в ней максимально безопасно для организма преподнесены наши любимые баклажанчики. Так что мамочки, не упускаем возможность приготовить новое блюдо для всей семьи. А чтобы еще более свести риск к минимуму, выберите наиболее подходящий сорт баклажанов, например, белоснежные или же граффити в фиолетово-белую крапинку.
Закуска баклажанная
- Баклажан – 1 штучка;
- Карри – пол чайной ложечки;
- Помидор – 1 крупный;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Кинза, петрушка и укроп – пучок;
- Сок лимона – 1 чайная ложечка;
- Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.
Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.
Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны. Я подавала с котлетками, а также с чатни. Второй раз пробовали с лобио, всегда безошибочно вкусно и сытно!
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
Салат попробовал. Просто находка, не думал, что баклажаны можно употреблять в сыром виде. Очень понравилось — благодарю Вас за этот чудесный рецепт.
И Вам спасибо, Валерий, что доверились и попробовали=))))
Приготовили и попробовали.Замечательный салатик! Благодарю!
Приготовил этот салат, мне очень понравился, что не скажешь о моей девушке. Ее кинза не впечатлила. В целом салат очень полезный и вкусный.
а у меня есть еще рецепт! после квашения розовых помидор на минералке остается рассол.я режу баклажаны на мелкие кусочки,замачиваю в чуть подсоленной воде,промываю несколько раз. затем в рассол на 3 часа под гнет. сливаю,отжимаю,добавляю давленный чеснок,белый корень,морковку,горький перец,болгарск.перец,зелень петрушки и если есть стебли сочные укропа,масло,сбрызг. уксусом яблочн. если нужен вкус помягче-то добавл. сырой томат.этот рецепт острый
Очень вкусненько!Спасибочки
салатик этот постоянно хаваем, когда есть баклажаны и помидорки. Просто чудо !!! Изюмительный !!