Рецепт с баклажанами

Этот рецепт с баклажанами не мой, но мной был успешно опробован. Катенькин ЖЖ очень вовремя подсказал, что нужно делать с сырыми баклажанами, чтобы они были вкусными и неядовитыми, ведь у многих соланин не усваивается должным образом в организме, вызывая симптомы отравления.

Рецепт с баклажанами

Рецепт с баклажанами

И такая закуска кроме того, идеально подойдет детишкам, ведь в ней максимально безопасно для организма преподнесены наши любимые баклажанчики. Так что мамочки, не упускаем возможность приготовить новое блюдо для всей семьи. А чтобы еще более свести риск к минимуму, выберите наиболее подходящий сорт баклажанов, например, белоснежные или же граффити в фиолетово-белую крапинку.

Закуска баклажанная

  • Баклажан – 1 штучка;
  • Карри – пол чайной ложечки;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Кинза, петрушка и укроп – пучок;
  • Сок лимона – 1 чайная ложечка;
  • Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.

Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.

Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны. Я подавала с котлетками, а также с чатни. Второй раз пробовали с лобио, всегда безошибочно вкусно и сытно!

 

 

 

 

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


7 комментариев от "Рецепт с баклажанами"

  • comment-avatar
    Валерий 28.06.2012 (2:02 пп)

    Салат попробовал. Просто находка, не думал, что баклажаны можно употреблять в сыром виде. Очень понравилось — благодарю Вас за этот чудесный рецепт.

    • comment-avatar
      admin 29.06.2012 (3:37 дп)

      И Вам спасибо, Валерий, что доверились и попробовали=))))

  • comment-avatar
    Елена 21.09.2012 (11:55 дп)

    Приготовили и попробовали.Замечательный салатик! Благодарю!

  • comment-avatar
    Спиридонов Сергей Александрович 25.11.2013 (12:50 пп)

    Приготовил этот салат, мне очень понравился, что не скажешь о моей девушке. Ее кинза не впечатлила. В целом салат очень полезный и вкусный.

  • comment-avatar
    тара 01.09.2014 (6:14 пп)

    а у меня есть еще рецепт! после квашения розовых помидор на минералке остается рассол.я режу баклажаны на мелкие кусочки,замачиваю в чуть подсоленной воде,промываю несколько раз. затем в рассол на 3 часа под гнет. сливаю,отжимаю,добавляю давленный чеснок,белый корень,морковку,горький перец,болгарск.перец,зелень петрушки и если есть стебли сочные укропа,масло,сбрызг. уксусом яблочн. если нужен вкус помягче-то добавл. сырой томат.этот рецепт острый

  • comment-avatar
    Татьяна 06.02.2016 (3:42 пп)

    Очень вкусненько!Спасибочки

  • comment-avatar
    Светлана 27.08.2016 (11:46 пп)

    салатик этот постоянно хаваем, когда есть баклажаны и помидорки. Просто чудо !!! Изюмительный !!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован