Салат из капусты

И еще один рецепт, также по заказу и просьбе Оленьки, нашей постоянной и благодарной читательницы. Она зашла на иностранный сайт и очень захотела попробовать то, что там готовят, используя сырые ингредиенты. Так вот адаптированный рецепт салата из капусты для всех наших читателей прямиком из Нью-Йорка, где он был принят на ура всей без исключения аудиторией.

Салат из капусты

Салат из капусты

Изначально в данном рецепте использовался перчик халапеньо, но так как он здесь был не сырой, а чуть копченый на костре, то мы его заменим по совету автора на смесь из других приправ, не менее вкусных. Рассчитано блюдо на 2-4 порции. Капуста здесь берется не обыкновенная белокочанная, а листовая( ее еще заграницей называют кудрявой, кормовой, тысячеголовой или огородной). Именно она так хорошо размокает и превращается в кашицу, от которой салат приобретает необычный вкус.

Салат с капустой

  • Листовая капуста — 2 головки(можно заменить на любой вид салата, например, айсберг или пекинскую капусту);
  • Соль — 2 чайные ложечки;
  • Помидорки черри — 1 чашка, нарезанных мелко;
  • Семена конопли(можно заменить проростками, например, люцерны).

Для соуса:

  • авокадо — 2 средних;
  • Смесь приправ — по пол чайной ложки лукового порошка, тмина, молотого красного перца, чесночного порошка и немного горчицы.
  • Оливковое масло — пол чашки;
  • Агава — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1/4 стакана;
  • При необходимости — вода.

Капустку нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, посыпаем солью и начинаем энергично мешать, давить и смешивать, пока она не ослабеет и не приобретет вид немного увядшей. Теперь добавляем помидорки и проростки и снова руками перемешиваем, дав помидорному соку смешаться. Все остальные ингредиенты блендерим на высоких скоростях и вмешиваем также в капусту.

Автор считает, и я с ним согласна, что такое блюдо — это отличный вариант для холодных осенних и зимних дней, когда нужно чем-то согреться, в том числе и едой, а в сыроедении это немного сложновато. Так вот я сразу представила этот салатик вкупе с имбирным напитком, о котором вы, надеюсь, уже читали на наших страничках. Теплого вам времени года вне зависимости от погоды!

На вас навалилась депрессия и ничего не помогает? Спешим вам сообщить, что открылся новый кабинет в Москве, где опытный квалифицированный специалист Алексей Макаров проводит сеансы психотерапии депрессии.

Рецепт © therawchef.com

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Салат из капусты"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован