Шпинат и щавель, как известно, улучшает пищеварение и в целом работу кишечника. Только будьте аккуратны и помните, что щавель противопоказан при подагре, камнях в почках и некоторых других заболеваниях. Вообще, его не рекомендуют принимать в больших дозах и продолжительное время в пищу из-за щавелевой кислоты. Так что знайте меру, кушайте всего понемногу и как можно более разнообразнее.
Любите и жалуйте. Очень простой рецепт вкусного блюда с грядки. Трудно переоценить пользу шпината или, например, щавеля. А уж если эти два превосходных источника витаминов собираются в одном блюде, то никому не избежать повышения настроения, тонуса и жизненной энергии! Блюдо рассчитано на 2 нормальных порции.
Рецепт из шпината и щавеля
- Щавель и шпинат – 400г в общей сложности;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Орешки кедровые – 50г;
- Укроп, петрушка, кинза и базилик – по 1 столовой ложечке;
- Зеленый лук – 1 столовая ложка;
- Чесночок – 2 зубка небольших;
- Кориандр, тимьян, соль и перчик – по вкусу.
Листья шпината и щавеля тщательно промываем водой, отрывая ножки. Просушиваем. В блендере или же ступке мельчим в однородную массу чеснок, зелень, орешки, масло и лук со специями, добавляя воду для состояния сметаны. Обливаем и перемешиваем листья. Я добавляла для сочности также кусочки огурчика.
Фото © ipolza.livejournal.com
Поделиться:
прикольный салат ^_^