Сладкая колбаска

Помню, как в детстве все баловались такой вот точно сладостью. Колбаска была нашим всем. Печенье соединялось с шоколадом и получался десерт необычайной вкусноты. И вот мы тут покумекали и придумали отличный заменитель того забытого вкуса. Попробуем?

сладкая колбаска
сладкая колбаска

Я вам гарантирую, вкус вас порадует и удивит, он просто феноменально похож на тот самый, детский и любимый. остается только надеется, что ваши детки не большие сластены, потому как оторвать за уши их будет очень сложно!

А еще такую колбаску можно порционно разделить на конфетки, которые потом завернуть в красивые обертки, чтобы они были похожи на обычные, покупные. Не знаю как ваши, а мои детишки слопали за обе щеки, ведь момент разворачивания, ожидания, чего же там внутри, иногда нравится малышне намного больше, чем сам процесс поглощения сладостей!

Ингредиенты брала на глаз, сейчас уже и не вспомню точно, сколько чего, так что лучше поэкспериментировать. Добавляйте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет потверже, на манер старой доброй колбаски.

Рецепт сладкой колбаски

  • Сырое какао – несколько ложечек;
  • Льняная мука – 1/3 стакана;
  • Миндаль – 1/3 стакана;
  • Арахис – 1/3 стакана;
  • Грецкий орех – 1/3 стакана;
  • Кокос – 1/3 стакана;
  • Финики – 6-7 штук;
  • Масло какао – 5 ложек.

Итак, финики мы освобождаем от косточек и делаем из них пюре. Какао масло подогреваем на водяной бане. Часть орешков мы мельчим вместе с какао и мукой, а другую часть просто дробим на мелкие кусочки. После того, как перемололи все в единую муку, добавляем к ней пюре из фиников, дробленые орешки и масло какао, тщательно перемешиваем вручную и придаем необходимую форму.

Ставим в холодильник или морозилку на застывание(в зависимости от консистенции). Вуаля, сырая любимая колбаска готова! Кушайте и вспоминайте детство в удовольствие!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Ольга Ши

    Подскажите, пожалуйста, чем заменить «Масло какао»?

    Ответить
  2. Alis автор

    Самый разлучший вариант — ореховое масло, можно кокосовое, и добавьте еще фиников=)

    Ответить
  3. Ольга Ши

    А ореховое любое?

    Ответить
  4. Alis автор

    Кокосовое — верняк=) Остальные сама еще не пробовала делать, говорят, что раз на раз не приходится, так что не хочется лишний раз орешки тратить=)

    Ответить
  5. Ольга Ши

    Спасибо :))

    Ответить
  6. Наталия

    Спасибо за рецепт, все очень хорошо, только не сладко (ведь сливочная колбаска очень сладкая) и добавлять ли кокос? В описании ничего про него не говориться — это мякоть или стружка?
    Я добавила 3 ст.л. агава сиропа 😉

    Ответить
    1. Alis автор

      Значит это именно тот случай, когда вкусы расходятся=) Мне было сладко, что зависит не только от количества подсластителя, но и остальных ингредиентов. А приторность обычной колбаски я вообще не советую повторять, это была реальная жесть ведь=) Мякоть или стружка — абсолютно никакой разницы, главное — чтобы свежий и спелый кокос.

      Ответить
  7. Наталия

    А как сделать ее помягче, а то она у меня твердая и немного крошится при нарезании?

    Ответить
  8. Alis автор

    Добавьте любое ореховое масло или масло какао, ну и агаве, конечно, раз уж не сладко и не слипается….колбаска=)

    Ответить
  9. Виталий Цыганок

    Интересный рецепт! Нужно попробовать 🙂

    Ответить
  10. Анастасия

    это очень вкусно, видно по составляющим рецепта.
    мама раньше делала колбасу из печенья Топленое молоко с вареной сгущенкой,в холодильник ставила.а на утро обалдеть как вкусно было

    Ответить