Хумус

По своей сути хумус представляет собой ничто иное, как пюре из нута или других бобовых. Это закуска, которая пришла к нам с востока. Особенно популярен он в Турции, Ливане, Израиле и Сирии. Очень часто в состав хумуса, помимо всего прочего входит тахини, о котором я уже писала в одной из статей, так что вы можете легко воспроизвести одно блюдо из другого при желании.

Хумус

Хумус

Используемый в основном как холодная закуска или соус, хумус прочно вошел в жизнь и питание вегетарианцев всех стран мира. Однако сегодня я предлагаю приготовить вам не простой хумус, а особенный. Делать его мы будем из цуккини. Легкий и питательный завтрак, который может получиться из нашего рецепта поможет справиться с началом дня и станет отличным вариантом на все случаи жизни.

 Рецепт хумуса

  • Цуккини – две штучки;
  • Болгарский перчик – 1 штука;
  • Кинза и другая зелень – пучок;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Тмин или кардамон – 2 чайных ложки;
  • Гвоздика – 1 штука;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – несколько ложек по вкусу;
  • Соль и другие специи – по вкусу, я люблю добавлять немного горчицы.

Кунжут мельчим в кофемолке. Цуккини, не очищая, режем кубиками и  вместе с остальными составляющими складываем в комбайн. Мешаем на высоких скоростях до пюреобразной консистенции. Выкладываем на тарелочки и подаем с нарезанным сладким перцем и веточками зелени.

Я обожаю наполнять хумусом помидорки, огурчики и особенно перчики. Это рецепт на две полноценные порции. Кушайте на здоровье и во имя него! Сыроедение — вот ключ к хорошему самочувствию и долголетию!

Фото © ipolza.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Хумус"

  • comment-avatar
    Julie 16.11.2011 (7:03 пп)

    Приготовила этот хумус. Неплохо получилось ) хочу попробовать с пророщенным нутом еще сделать.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован