По своей сути хумус представляет собой ничто иное, как пюре из нута или других бобовых. Это закуска, которая пришла к нам с востока. Особенно популярен он в Турции, Ливане, Израиле и Сирии. Очень часто в состав хумуса, помимо всего прочего входит тахини, о котором я уже писала в одной из статей, так что вы можете легко воспроизвести одно блюдо из другого при желании.
Используемый в основном как холодная закуска или соус, хумус прочно вошел в жизнь и питание вегетарианцев всех стран мира. Однако сегодня я предлагаю приготовить вам не простой хумус, а особенный. Делать его мы будем из цуккини. Легкий и питательный завтрак, который может получиться из нашего рецепта поможет справиться с началом дня и станет отличным вариантом на все случаи жизни.
Рецепт хумуса
- Цуккини – две штучки;
- Болгарский перчик – 1 штука;
- Кинза и другая зелень – пучок;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Тмин или кардамон – 2 чайных ложки;
- Гвоздика – 1 штука;
- Кунжут – 1 столовая ложка;
- Сок лимона – несколько ложек по вкусу;
- Соль и другие специи – по вкусу, я люблю добавлять немного горчицы.
Кунжут мельчим в кофемолке. Цуккини, не очищая, режем кубиками и вместе с остальными составляющими складываем в комбайн. Мешаем на высоких скоростях до пюреобразной консистенции. Выкладываем на тарелочки и подаем с нарезанным сладким перцем и веточками зелени.
Я обожаю наполнять хумусом помидорки, огурчики и особенно перчики. Это рецепт на две полноценные порции. Кушайте на здоровье и во имя него! Сыроедение — вот ключ к хорошему самочувствию и долголетию!
Фото © ipolza.livejournal.com
Поделиться:
Приготовила этот хумус. Неплохо получилось ) хочу попробовать с пророщенным нутом еще сделать.