Как перейти на сыроедение

В данном посте хотелось бы хотелось бы обсудить, кто такой настоящий сыроед, а также дать несколько дельных, я надеюсь, советов, всем новичкам, вновь прибывшим, а также тем, кто просто интересуется данной темой. Ведь вовсе необязательно очень сильно желать быть сыроедом, можно просто увлечься одной статьей, а затем, оценив опыт других людей на данном пути, принять для себя такой же выбор, но уже со своими собственными особенностями и поправками.

рацион сыроеда

рацион сыроеда

Отдельно я бы хотела поговорить про людей, которые называют себя сыроедами, однако, по мнению многих аскетичных сыроедов, таковыми не являются. Я не спорю с тем, что не каждый человек, стремящийся к сыроедению вправе называть себя сыроедом. Но лично для меня это всего лишь слово, за которым скрывается человек(вовсе необязательно сильный волей и духом), у которого достаточно осознанности и полезной информации для того, чтобы питаться по-иному, нежели большинство людей в обществе. А из этого можно сделать вывод о том, что я никогда не буду осуждать человека из-за срывов, из-за использования не стопроцетно сырых продуктов, а также из-за недопонимания сути вещей и так далее.

Я могу сказать с уверенностью, что то, какая моя жизнь сейчас, мое здоровье, самочувствие и благость, в которой я пребываю с тех самых пор, как решила перейти на новый образ питания, меня полностью и целиком устраивают. Кроме того, я не исключаю для себя лично вероятность того, что через год или два мне захочется новой стадии в развитии данного направления, а именно — сыромоноедения, через еще несколько лет фруктоедения, а потом, вполне возможно, что и праноедения.

В связи со всем вышесказанным, хочу всем ответить на вопросы, часто возникающие в ходе обсуждения какого-либо блюда или же аспекта сыроедения. То, что является аксиомой для одного, вовсе необязательно также и для другого. Давайте быть терпимее друг к другу, ведь в конечном счете мы все имеем право на ошибки, на не слепое следование правилам, рекомендациям, а на собственное видение всех вопросов, в том числе и питания.

Я всегда выступаю за любое обсуждение сыроедческих вопросов, вопросов физической активности, духовных практик и вопросов питания, так что доброжелательная беседа — это уместная форма общения на этом сайте.

Так что мнение, что сыромоноедение — это единственно правильная форма питания я не поддерживаю, но и не оспариваю. Для каждого человека есть свой, наиболее подходящий вариант питания, но, конечно же, такой идеальный вариант далек от гамбургеров, шашлыков, пиццы, газировки и пива!

твоя жизнь, твой выбор

твоя жизнь, твой выбор

Как перейти на сыроедение

Можно начать переход на сыроедное питание, ограничившись нагреванием любой пищи только лишь до 40 градусов, что уже вполне применимо для начинающего сыроеда. Такой вид обработки сохранит максимум энзимов и пользы для нашего организма.

Такую готовку вполне возможно осуществить, воспользовавшись духовкой с возможностью переключать температурный датчик или же любимым всеми сторонниками ЗОЖа дегидратором. Кстати, дегидраторы популярны нынче ничуть не меньше, чем всем известные аэрогрили или же пароварки и хлебопечки.

Для начала откажитесь от всех баночек-скляночек, всех консерв и полуфабрикатов, фаст-фуд, алкоголь, курение – вес это должно остаться в прошлом. Затем стоит поразмыслить на счет самостоятельной готовки того, что ранее съедалось в кафе, ресторанах, на работе в столовой и так далее. Попробуйте максимально приблизиться к натуропатии, к тому, что дарит нам природа, пусть даже и в обработанном самостоятельно виде. Затем стоит отказаться от всех продуктов животного происхождения.

Начните с мяса, постепенно убирая рыбу, яйца и всю молочку. Когда вы полностью перейдете на веганство, вы уже ощутите необычайную легкость и благостность. С этого самого момента можно увеличивать количество неприготовленной пищи, постепенно доводя процент живого и необработанного до максимума. Кстати, многие останавливаются уже на данном этапе, говоря, что полноценное сыроедение не является их самоцелью. На это я могу ответить только одно: это ваш выбор, очень хорошо, что хотя бы 80% рациона составляют сырые овощи и фрукты.  Но для тех, кто желает выйти за рамки обычного «здорового» питания, я все же посоветую продолжить, перейти на сыроедческую готовку.

С удивлением вы обнаружите, что все блюда, приготовленные вами из свежих, живых продуктов не ложатся тяжелым грузом в животе, не приносят никакого негатива, не вызывают «опьянения», свойственного блюдомании. Вот именно для людей, которые стремятся к данной стадии или же уже на ней пребывают и создавался данный сайт. Я обеими руками за то, чтобы продолжить путь тех, кто чувствует свою готовность к дальнейшим горизонтам, к сыромоноедению, например. Однако пока что остановимся именно на сыроедении в том виде, которое имеет еще больше приверженцев, нежели моно.

сыроедные сладости

сыроедные сладости

И помните, что для адекватного сыроедения, для получения максимальной пользы от такого образа питания, нужен не один месяц перехода. На перестройку всего организма может уйти более двух лет. А резкий переход без срывов и поблажек я могу рекомендовать только лишь здоровым людям молодого возраста, которые не занимаются тяжелым физическим трудом.

Что касается количества приемов пищи и их времени. Питайтесь столько, сколько посчитает нужным, особенно во время начала перехода. Однако не пускайтесь во все тяжкие, никаких крайностей в какую-либо сторону! Завтракайте как можно позже, таким образом мы дадим всем очистительным механизмам завершиться сполна, а ужин как можно раньше, до 18 часов, когда уже все просто гниет и не усваивается.

действительно, яд

действительно, яд

Попробуйте следовать своим ощущениям, по наитию добавлять все больше и больше сырых продуктов в свой рацион, целенаправленно, осознанно и постоянно увеличивать процент сырых блюд и напитков. Ваш организм сам подскажет, правильно ли то, что вы делаете, испытываете ли вы от этого удовольствие и ощущаете ли свободу в своих действиях.

сыроедное пиршество

сыроедное пиршество

Обычно я советую людям, далеким от сыроедения и неверующим в его пользу попробовать пожить таким образом хотя бы месяц. Месяца будет вполне достаточно, чтобы потом не возжелать возвращаться уже к прежнему образу жизни. Само собой в вашу жизнь придет спорт, позитив и энергия. И как раз месяц — это срок, достаточный для того, чтобы немного очистились вкусовые рецепторы, чтобы организм начал воспринимать живую пищу как единственно нужную, за месяц или несколько у человека отпадает полностью желание питаться всем, кроме как живой пищей.

Поделиться:

Интересное:


7 комментариев от "Как перейти на сыроедение"

  • comment-avatar
    Катя 25.12.2011 (8:40 пп)

    http://syroedenierecepty.ru/wp-content/uploads/2011/12/y_3c713290-450×300.jpg Боже) Это СЕ??? Рецепт есть?)))

    • comment-avatar
      Alis 26.12.2011 (8:34 дп)

      Да-да, это се=)))) Скоро будет=)

  • comment-avatar
    Катя 26.12.2011 (3:11 пп)

    урра))) спасибо!)) Жду с нетерпением!)

  • comment-avatar
    Arturik 13.11.2013 (3:26 дп)

    Спасибо Вам огромное за столь полезную информацию!Да пребудет с вами сила здоровья,жизни и энергии!!!Хотел бы узнать:могу ли я перейти на сыроедение без переходов то есть сразу и 100%?Мне 29 лет,особо физическим трудом не занимаюсь,спортом тоже пока повременил.Заранее благодарю за уделенное время на чтение моего письма.

  • comment-avatar
    Александр 16.01.2014 (7:57 дп)

    Впервые захотел перейти на сыроедение, когда прочитал в Библии о том, что Бог дал первым людям в пищу только плоды деревьев. Я даже сделал пару попыток, но не смог. А теперь, когда прочитал о том, что это реально, что есть люди которые претворили это в жизнь, и о том какие хорошие плоды приносит такой образ питания — я решил снова попробовать. Но честно говоря, из двух недель смог питаться сырыми продуктами только пять дней. Постоянно срываюсь. Очень помогает держаться чтение статей на подобных сайтах. Кстати, большое спасибо за этот сайт! Вы не думали добавить на него короткие рассказы людей, о том как они перешли на сыроедение и какую пользу из этого извлекли? Думаю, что это поможет многим.

  • comment-avatar
    ЛАНА 18.09.2014 (1:28 дп)

    Все!!!!Я сыроед!!!Ура!!)))

  • comment-avatar
    Наталья 22.02.2016 (8:15 пп)

    Не понимаю… Я уже неделю на сыроедении, а мне почему-то НЕПЛОХО, и срываться НЕТ НИКАКИХ ЖЕЛАНИЙ. Реально вижу только улучшения… Появилась лёгкость, хорошее настроение, за эту 1-ую неделю ушло 3 кг. ФАНТАСТИКА КАКАЯ-ТО!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован