Новогодне-рождественский венок

В принципе, абсолютно любой салат можно сложить в форме такого вот венка. Благодаря своей оригинальности, в таком случае, это будет уже не просто салат, а праздничное блюдо. Итак, новогодне-рождественский венок и рецепт для всех, кто желает как следует украсить свой сыроедческий стол!

праздничный салат

праздничный салат

Чтобы сформировать венок, расположите стакан посередине любой круглой формы, блюда (у меня была большая тарелка). Затем расположите творчески по кругу веточки разного салата. Еще разложите сверху ягодки, у меня были: малинка, черника, клубника, ежевика.

Теперь уберем стакан из середины и добавим для украшения фруктовый бантик на наш веночек. Такой бантик делается из собственноручно приготовленной фруктовой пастилы. Если нет возможности изготовить ее самостоятельно, то украсьте любым другим бантиком, необязательно съедобным.

фруктовый бантик

фруктовый бантик

Такой венок очень приятно делать с детишками, они с радостью помогут вам в готовке и при этом наверняка справятся с поставленными задачами. Можете подавать такой салатик с любимой заправкой или же с вот этим, сладким апельсиново-клюквенным соусом, который использую я:

  • 2 крупных апельсина(вместе с цедрой);
  • 1 чашка свежей клюквы;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса(можно исключить);
  • 2 столовых ложки агаве(можно заменить медом);
  • половинка чайной ложки корицы.

Все вместе мешать на высоких скоростях до кремовости. Можно сразу же полить наш веночек или же выложить в порционных чашечках:

апельсиново-клюквенный соус

апельсиново-клюквенный соус

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Новогодне-рождественский венок"

  • comment-avatar
    Ольга 04.11.2014 (12:18 пп)

    Как по-волшебству открылась ваша, очень нужная информация. Не нужно ждать Пост, чтобы удовлетворить подсознательную тягу организма к очищению, к здоровому питанию. Начну «переход» на Живую еду с трёх постных дней в неделю. Очень надеюсь, что у меня всё получится!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован