Новогодние лакомства и угощения

Сегодня, за неделю до великих праздников, я предложу вам две закуски, которые вполне могут сойти за праздничные на Рождество и Новый год. Посмотрим, что будет получаться дальше, может быть получится и развить данную тему. А пока что чем богаты, тем и делимся.

Новогодние лакомства для сыроежек не особенно отличаются от тех, что можно приготовить в обычные дни. Помимо пирогов, тортиков и всяческих съедобных поделок можно также пофантазировать на зимнюю тему и попробовать изготовить что-то необычное, навеянное праздником. На этот раз я предлагаю сделать рождественский вкусный веночек, а также еловую шишку из сыроедного сыра.

рождественский венок

рождественский венок

Для приготовления такого вот веночка за основу я взяла супервкусный и сытный салат из капусты по рецепту знаменитого американсокго шеф-повара. Рецепт вы можете узнать, перейдя по данной ссылочке: http://syroedenierecepty.ru/2011/11/salat-iz-kapusty/.

Ну а далее вопрос только лишь украшательства. Для изготовления правильной формы можно воспользоваться любой круглой посудой, просто проделав бокалом или даже своими собственными ручками круглое отверстие посередине. Не старайтесь сделать веночек идеально круглым, это ведь творчество, а настоящие рождественские венки всегда немного фантазийные. В качестве листочков из авокадо были вырезаны листья падуба, а на месте ягодок водрузились половинки помидорок черри.

Можно еще развить тему и добавить других декоративных элементов – разного салата, капусты, приправ, можно посыпать карри или же орешками, экспериментируйте. Веночек готов, можно переходить к созданию шишки!

новогодние лакомства и угощения

новогодние лакомства и угощения

Все, что от вас потребуется – всего лишь сформировать из любимого сыроедного сыра форму капли, а затем покрыть всю поверхность орешками, например, миндалем для пущей похожести. До того, как вылепливать шишечку, лично я орешки вымачивала и высушивала, но этого делать вовсе необязательно. И вот у вас на столе очень быстрая и эффектная закуска на праздники! Для украшения использовались пара веточек розмарина и несколько ягодок клюквы, которые отлично употребляются вприкуску.

новогодняя закуска

новогодняя закуска

Рецепт сыра можно подсмотреть при желании вот здесь, а можно придумать и свой собственный: http://syroedenierecepty.ru/2011/04/syroedenie-syr/ Во второе приготовления я использовала смесь из миндаля и кедровых орешков, приправленные свежим розмарином, чесноком, зеленым луком, петрушкой и солью с итальянской приправой. В третье приготовление я решила побаловаться комбинациями и навтыкала орешков вот в такую смесь, ранее использованную в индюшке на день благодарения: http://syroedenierecepty.ru/2011/11/syraya-kuxnya-fyuzhen/.

Вот такие замечательные угощения на новый год вы можете сделать всей семьей, а также накормить своих гостей! Я надеюсь, что вам такие рецептики пригодятся. А в следующих статьях обязательно продолжим праздничную тему.

Наше праздничное застолье еще обязательно украсит эгг-ног – божественный напиток, как раз подходящий по случаю новогодних праздников. Вот, кстати, еще и на него полезная ссылочка: http://syroedenierecepty.ru/2011/08/eg-nog-syroedcheskij/. Веселого и полезного вам застолья, кушайте в удовольствие и на здоровье! Будьте счастливы!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Новогодние лакомства и угощения"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован