Новогодняя закуска

А на этот раз вас ожидает еще одна новогодняя закуска, которая интересна в приготовлении, оригинальна в подаче, и наверняка порадует деток. По крайней мере мои кушали за обе щеки, сравни тому, как детишки с удовольствием жуют мармеладных мишек, хлопья в форме дельфинчиков или же шоколадных дедов морозов. А тут и польза и вкус!

новогодняя закуска

новогодняя закуска

Рецепт новогодней закуски:

  • Большие без косточек маслины – для тельца;
  • Маленькие без косточек маслины – для головки;
  • Кусочки морковки  — для ножек и носика;
  • Любимый сыроедный сыр – для наполнения(тобишь грудки);
  • Зубочистки или же шпажки.

Рецепт сыра вы можете подсмотреть вот здесь: http://syroedenierecepty.ru/2011/04/syroedenie-syr/

сыроедная закуска

сыроедная закуска

А конкретно для этих пингвинчиков был использован самый простой вариант: стакан миндаля, сок одного лимона и ароматные приправы, заранее вымоченные под солнышком для дополнительного усиления аромата. Рецепт рассчитан на 18 пингвинчиков.

Первым делом на ночь непосредственно перед готовкой приготовим сыр и оставим его в холодильнике. Очистите и нарежьте ломтиками морковь, предварительно утоньшив в более толстом кончике. Тонким срезом вырежьте маленькие треугольнички из подготовленных кружочков для носиков пингвинов.

сыроедение закуска

сыроедение закуска

Из каждой оливки также вырежьте небольшие аккуратные треугольнички, которые будут играть роль белых грудок впоследствии. Затем с помощью любого удобного приспособления вложите в каждую оливку немного сыра(я использовала другой конец ложки), придавите пальчиком и вытрите лишнее. Сделайте надрез в каждой маленькой оливке для клюва и вставьте туда кусочек морковки.

веселые новогодние закуски

веселые новогодние закуски

Теперь собираем по частям нашего пингвинчика на зубочистку и вставляем заготовку в морковные ножки. Если у вас достаточно времени для творчества, то можно также приодеть наших пингвинчиков по-разному. Например, зеленый перьевой лук может стать шарфом, болгарсикй перчик вместе все с теми же зубочистками позволят сделать лыжи. Также красный перец может быть использован как галстук-бабочка, а семена кунжута позволят сделать фрак. Фантазируйте и кушайте на здоровье!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Новогодняя закуска"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован