А на этот раз вас ожидает еще одна новогодняя закуска, которая интересна в приготовлении, оригинальна в подаче, и наверняка порадует деток. По крайней мере мои кушали за обе щеки, сравни тому, как детишки с удовольствием жуют мармеладных мишек, хлопья в форме дельфинчиков или же шоколадных дедов морозов. А тут и польза и вкус!
Рецепт новогодней закуски:
- Большие без косточек маслины – для тельца;
- Маленькие без косточек маслины – для головки;
- Кусочки морковки — для ножек и носика;
- Любимый сыроедный сыр – для наполнения(тобишь грудки);
- Зубочистки или же шпажки.
Рецепт сыра вы можете подсмотреть вот здесь: http://syroedenierecepty.ru/2011/04/syroedenie-syr/
А конкретно для этих пингвинчиков был использован самый простой вариант: стакан миндаля, сок одного лимона и ароматные приправы, заранее вымоченные под солнышком для дополнительного усиления аромата. Рецепт рассчитан на 18 пингвинчиков.
Первым делом на ночь непосредственно перед готовкой приготовим сыр и оставим его в холодильнике. Очистите и нарежьте ломтиками морковь, предварительно утоньшив в более толстом кончике. Тонким срезом вырежьте маленькие треугольнички из подготовленных кружочков для носиков пингвинов.
Из каждой оливки также вырежьте небольшие аккуратные треугольнички, которые будут играть роль белых грудок впоследствии. Затем с помощью любого удобного приспособления вложите в каждую оливку немного сыра(я использовала другой конец ложки), придавите пальчиком и вытрите лишнее. Сделайте надрез в каждой маленькой оливке для клюва и вставьте туда кусочек морковки.
Теперь собираем по частям нашего пингвинчика на зубочистку и вставляем заготовку в морковные ножки. Если у вас достаточно времени для творчества, то можно также приодеть наших пингвинчиков по-разному. Например, зеленый перьевой лук может стать шарфом, болгарсикй перчик вместе все с теми же зубочистками позволят сделать лыжи. Также красный перец может быть использован как галстук-бабочка, а семена кунжута позволят сделать фрак. Фантазируйте и кушайте на здоровье!
Поделиться: