Почему сыроедение?

Вот и пришло время, наконец, сознаться. Почему люди выбирают для себя сыроедение? Чего они желают добиться, отказавшись от вареной, жареной пищи, от того, что продается в баночка-упаковках-ярких обертках? Что за напасть такая пошла по всей планете под названием GO RAW????

сыроедческое питание

сыроедческое питание

Не только образ жизни в целом, экология, физическая активность, духовные практики, но и, во многом, система питания является одним из основных источников как болезней, так и здоровья в нашей жизни. И именно аспект питания является одним из самых животрепещущих во все времена и нравы. Уж сколько разной информации было изучено мной перед тем, как принять для себя какое-либо определенное решение, я рассказывать в этой статье не буду, вероятно, понадобиться отдельный пост. Многие приходят к сыроедению самостоятельно, по наитию. У меня же все получилось скомкано, через серии проб и ошибок. А почему именно сыроедение стало той палочкой-выручалочкой, тем ответом на все мои вопросы, я расскажу прямо здесь и прямо сейчас.

действительно, это же неестественно!

действительно, это же неестественно!

Меня давно волновало, почему пища не является источником здоровья, красоты и бодрости. Почему, поев, например, картошечки с рыбкой, чувствуешь себя очень вяло, постоянно клонит в сон, а наутро без слез в зеркало на себя не взглянешь. А ответ оказался очень прост — это естественная реакция организма на неестественную для нас пищу.

И здесь сразу был сделан вывод о том, что природа, изобилующая естественными живительными продуктами питания, богатыми клетчаткой, минералами, а также витаминами, была незаслуженно забыта в вопросах питания современного общества. В погоне за быстрыми ощущениями, новейшими технологиями, новыми удовольствиями мы попросту разучились адекватно воспринимать ее божественные плоды.

некогда любимые всей семьёй молочные продукты

некогда любимые всей семьёй молочные продукты

Но вот, наконец, грядет то время ИКС, когда уже запущен обратный процесс, когда повышается уровень осознанности у людей в каждой стране, на каждом клочке земли. И в этом благостном процессе сыроедение помогает избавиться людям от множества болезней, от вредных привычек, от быстрого старения и от «помешанности» на вопросах еды. Именно поэтому, если вы поставили своей целью любой из пунктов ниже, вам следует задуматься над    вопросом своего питания, возможностью перехода на сыроедение:

1) Оздоровление;

2) Омоложение;

3) Самоизлечение( в том числе от заболеваний, считающихся неизлечимыми).

внутри каждого живет сыроед!

внутри каждого живет сыроед!

Прежде всего, следует подчеркнуть главные достоинства сырой пищи перед всей остальной: она не вызывает жажду, обладает большими объемами на фоне маленькой калорийности, а также отлично насыщает организм человека, особенно уже полностью завершившего переход на новый тип питания. Именно сыроедное меню как никакое другое богато клетчаткой — основой для здоровых внутренних органов и прекрасного визуального эффекта.

Что наблюдается у человека в первые же дни перехода на сыроедение? Во-первых, это огромный поток энергии, причем позитивной. Постепенно разум проясняется, ощущается полет фантазии, хочется творить и радоваться результатам своих творений. То есть кроме этого появляется еще и живость ума, многие проблемы и вопросы предстают в голове по-новому, многое становится неважным, а многое наоборот, приобретает новый, огромный смысл.

красота внутри нас, но ее очень сложно разглядеть!

красота внутри нас, но ее очень сложно разглядеть!

В целом повышается работоспособность, а также улучшается настроение, кажется, что готов свернуть горы, то есть увеличивается еще и вера в собственные силы, дух и воля проявляются как никогда ярко и сильно. Проходят все давние болячки, начинается все с сыпей, болезней зубов, различных пигментных пятен и так далее. А закончится может и полным излечением от серьезных болезней. Я сама являюсь свидетелем полного излечения знакомой от опухоли, так называемого «предракового» состояния.

Если сделать сыроедение своим образом жизни, то вы обязательно почувствуете себя лучше, как в моральном плане, так и в физическом. Очевидно, что обязательно уйдет весь лишний вес, который может даже упасть до ниже среднего, но со временем все стабилизируется и у вас установится нормальный вес для вашего роста, телосложения и возраста.

Я надеюсь, что все эти доводы не просто заставят задуматься, а реально подтолкнут многих к тому, чтобы если уж и не перейти на сыромоноедение, то как минимум увеличить процент живой растительной пищи в своем рационе до 70-90%. Рецепты сыроедения просты в готовке, занимают меньше времени и позволяют не жалеть о съеденных калориях. Давайте жить долго, счастливо и без докторов!

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Почему сыроедение?"

  • comment-avatar
    Светлана 21.09.2012 (5:27 пп)

    Помогите, пожалуйста,начинающему человеку с большими проблемами со здоровьем всем-советами, самыми простыми рецептами. Смотрела рецепты, все очень красиво, но о некоторых продуктах я даже не слышала, никогда не видела в моем городе (Калининград). Раньше проращивала пшеничку до росточков, но у Вас она просто вся зеленая со стебельками. как Вам это удалось? В целом мой организм привык адаптирован к сырым овощам, мне нельзя употреблять на сегодняшний день соль, морские водоросли, орехи и я употребляю только масло льняное.Практическм живу на соках. Спасибо большое всем.
    С уважением Светлана

  • comment-avatar
    Юрий 30.10.2012 (4:59 пп)

    Светлана, вы правильно подметили, что в большинстве «сыроедных» рецептах используются экзотические продукты, не произрастающие в России. На мой взгляд, употреблять в пищу человек должен только то, что произрастает в его регионе, в его климате, а потому использование заморской экзотики не желательно, по крайней мере часто.
    А еще лучше есть продукты в их естественном виде, не перемалывая, не суша и по возможности не смешивая, либо смешивая минимально. В интернете есть множество рецептов, из книг помнится у Шелтона, Зеланда и Шемшука были рецепты. Удачи и будьте здоровы!

  • comment-avatar
    Любовь 06.11.2012 (11:58 пп)

    Все здорово и убеждена, что так и надо. Останавливает и пугает время приготовления всех этих блюд. Будучи достаточно занятым человеком, не представляю, как в моих условиях могут прижиться эти принципы. Изучаю-изучаю ваши изыски, нравится — слюнки текут! — но, как подумаю, сколько времени это занимает….

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован