Полезный оливье (новогодний)

Хотелось бы в продолжении новогодней темы предложить вам новый рецепт всеми любимого оливье. Только на этот раз он будет на сыроедческий лад живительного полезного питания. От такого вот чудесного оливье не останется никаких негативных последствий, наоборот, он принесет только пользу всем измученным обычной готовкой организмам. Этот рецепт нам прислали замечательные люди, Александра и Сергей Сосна, за что им наше огромнейшее спасибо. Встречаем авторский рецепт полезного оливье!

полезный оливье

полезный оливье

 Рецепт супер-оливье:

  • Огурчик свеженький – 2 средних;
  • Огурчик маринованный (или соленый) – 1 штука;
  • Майонез живой (сыроедческий) – 5 столовых ложек;
  • Авокадо – 2 крупных штуки;
  • Зеленый горошек свежий(можно замороженный) – 2 чашки;
  • Сырые шампиньоны – 8 штучек;
  • Яблочко любого сорта – 1 штука.

Соленый огручик можно получить, замочив свежие предварительно до готовки за несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике в маринаде. Например, в том, что мы предлагали в своих предыдущих статьях.

А если у вас уже все подготовлено, то начнем с того, что очистим шампиньоны от лишней кожицы, как следует промоем. Из нашего яблочка удаляем серединку, а кожуру можно удалять или нет по своему желанию. Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Заливаем сыроедным майонезом, я еще добавляла итальянскую смесь. Кушаем на здоровье!

А еще хотим обратить ваше внимание на магазин «Кофе-кофе» в котором вы всегда найдете новогодний сладкий подарок нужно же и в праздник порадовать себя и близких, да и не только в новый год;)

Поделиться:

Интересное:


11 комментариев от "Полезный оливье (новогодний)"

  • comment-avatar
    Андрей Медведев 19.12.2011 (6:24 пп)

    А как и из чего делать сыроедный майонез для салата?

  • comment-avatar
    Nastik 20.12.2011 (1:42 пп)

    А где лук и петрушка? 🙂
    Я бы еще добавила чёрной соли — она как раз даст яичный вкус!

    • comment-avatar
      Alis 20.12.2011 (7:05 пп)

      Это авторский рецепт, я только за петрушку и лук! Чёрную соль еще не испытывала…интересное предложение…нужно подробней разузнать, что за зверь такой, и с с чем его есть=)))))

  • comment-avatar
    Александра и Сергей Сосна 20.12.2011 (5:45 пп)

    Спасибо, за размещение рецепта и теплые слова, всегда рады делиться своими идеями с миром. С наступающим Новым ГОДОМ!!!

    • comment-avatar
      Alis 20.12.2011 (7:07 пп)

      Это Вам спасибо! Желаю также всех благ и новых горизонтов в новом году! =)

  • comment-avatar
    Nastik 21.12.2011 (12:08 пп)

    Про соль можно почитать например:

    здесь

    Ее еще назівают гималайской и иногда четверговой (однако, насколько я знаю, четверговая — это нечто другое)

    Купить ее не особо сложно — во всяких аюрведических магазинах бывает.

  • comment-avatar
    Alis 21.12.2011 (2:29 пп)

    Спасибо за полезную ссылочку=)

  • comment-avatar
    Александра и Сергей Сосна 04.03.2012 (10:49 дп)

    Спасибо за комментарии, учла все недочеты, теперь тоже добавляю в салат зелень и зеленый лук. Черную соль пока не испытывала.

  • comment-avatar
    Владимир 21.11.2012 (7:18 дп)

    А сырые шампиньоны? Вы уверены, что их можно употреблять?

  • comment-avatar
    Елена 03.12.2013 (6:32 пп)

    А разве сыроеды едят маринованные огурцы??

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован