Хотелось бы в продолжении новогодней темы предложить вам новый рецепт всеми любимого оливье. Только на этот раз он будет на сыроедческий лад живительного полезного питания. От такого вот чудесного оливье не останется никаких негативных последствий, наоборот, он принесет только пользу всем измученным обычной готовкой организмам. Этот рецепт нам прислали замечательные люди, Александра и Сергей Сосна, за что им наше огромнейшее спасибо. Встречаем авторский рецепт полезного оливье!
Рецепт супер-оливье:
- Огурчик свеженький – 2 средних;
- Огурчик маринованный (или соленый) – 1 штука;
- Майонез живой (сыроедческий) – 5 столовых ложек;
- Авокадо – 2 крупных штуки;
- Зеленый горошек свежий(можно замороженный) – 2 чашки;
- Сырые шампиньоны – 8 штучек;
- Яблочко любого сорта – 1 штука.
Соленый огручик можно получить, замочив свежие предварительно до готовки за несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике в маринаде. Например, в том, что мы предлагали в своих предыдущих статьях.
А если у вас уже все подготовлено, то начнем с того, что очистим шампиньоны от лишней кожицы, как следует промоем. Из нашего яблочка удаляем серединку, а кожуру можно удалять или нет по своему желанию. Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Заливаем сыроедным майонезом, я еще добавляла итальянскую смесь. Кушаем на здоровье!
А еще хотим обратить ваше внимание на магазин «Кофе-кофе» в котором вы всегда найдете новогодний сладкий подарок нужно же и в праздник порадовать себя и близких, да и не только в новый год;)
Поделиться:
А как и из чего делать сыроедный майонез для салата?
У нас на сайте есть несколько подходящих рецептов на этот случай. Лично я делала вот с этим: http://syroedenierecepty.ru/2011/04/syroedcheskij-majonez/. Но вы, например, если не используете уксус, можете попробовать одну из вот этих заправок на выбор: http://syroedenierecepty.ru/2011/12/zelenyj-salat/, http://syroedenierecepty.ru/2011/10/dressing/, http://syroedenierecepty.ru/2011/06/sous-caciki/, http://syroedenierecepty.ru/2011/06/poleznyj-obed/,http://syroedenierecepty.ru/2011/04/universalnyj-sous/! =)
А где лук и петрушка? 🙂
Я бы еще добавила чёрной соли — она как раз даст яичный вкус!
Это авторский рецепт, я только за петрушку и лук! Чёрную соль еще не испытывала…интересное предложение…нужно подробней разузнать, что за зверь такой, и с с чем его есть=)))))
Спасибо, за размещение рецепта и теплые слова, всегда рады делиться своими идеями с миром. С наступающим Новым ГОДОМ!!!
Это Вам спасибо! Желаю также всех благ и новых горизонтов в новом году! =)
Про соль можно почитать например:
здесь
Ее еще назівают гималайской и иногда четверговой (однако, насколько я знаю, четверговая — это нечто другое)
Купить ее не особо сложно — во всяких аюрведических магазинах бывает.
Спасибо за полезную ссылочку=)
Спасибо за комментарии, учла все недочеты, теперь тоже добавляю в салат зелень и зеленый лук. Черную соль пока не испытывала.
А сырые шампиньоны? Вы уверены, что их можно употреблять?
А разве сыроеды едят маринованные огурцы??